Ученые: В плотной туманности Угольный Мешок может зародиться жизнь



Ученые: В плотной туманности Угольный Мешок может зародиться жизнь
Ученые из Европейской южной обсерватории (ESO) считают, что в темной туманности Угольный Мешок, которая располагается в созвездии Южный Крест может зародиться жизнь. Также специалисты заявили, что эта туманность является сферой зарождения новых звезд.



Темная туманность Угольный Мешок представляет собой довольно холодное разреженное газопылевое облако, расположенное от нашей планеты на расстоянии 600 световых лет. Увидеть это облако можно только по слабому силуэту на фоне яркого света более удаленных объектов. Выяснить, что происходит в туманности можно только посредством наблюдения на длине волны радио- и инфракрасного излучения.




Именно инфракрасные телескопы и помогли выяснить ученым некоторые тайны этой туманности. Оказалось, что Угольный Мешок содержит кристаллы воды, а также моноокиси углерода и иные простые органические молекулы. Составляющие туманности рано или поздно концентрируются под силой взаимного притяжения и формируют с планетами звездные системы. Ученые уверены, что в этой области может зародиться жизнь. Ранее телескопы запечатлели на фото Крабовидную туманность.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.