Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и техника » Ученые: Нехватка сна провоцирует разрушение костной ткани
Наука и техника

Ученые: Нехватка сна провоцирует разрушение костной ткани

225


Ученые: Нехватка сна провоцирует разрушение костной ткани
Нехватка сна в долгосрочной перспективе грозит организму человека разрушением костной ткани. К соответствующим выводам после ряда организованных исследований пришли американские ученые, отмечая, что в итоге это чревато остеопорозом.


В рамках своей работы ученые пришли к заключению, что даже трех недель нехватки сна, сопровождаемой депривацией и отсроченным засыпанием, достаточно для того, чтобы спровоцировать изменения в костном балансе. В будущем такая ситуация может повлечь за собой необратимые нарушения и также у человека заметно повышается склонностью к переломам. Проводился эксперимент с участием группы мужчин, которым в течение трех недель "сдвигали" сутки на четыре часа вперед, то есть каждый из них спать отправлялся позже. После этого кровь добровольцев была взята на анализ и костные маркеры изменились в негативную сторону.
Эксперты отмечают, что особенно недосып чреват последствиями для молодых граждан, у которых кости еще активно формируются. Однако авторы работы уточняют, что для более точных результатов могут потребоваться дополнительные исследования.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК