Диетолог порекомендовала россиянам чаще употреблять ржаной хлеб
Россиянам при покупке хлеба лучше отдавать предпочтение ржаному, поскольку для здоровья он самый полезный. Об этом сообщила диетолог Регина Ахуньянова, передает «Лента».
Ржаной хлеб богат клетчаткой и витаминами группы В
В «Дарницком», к примеру, согласно ГОСТу, содержится 60 процентов ржаной муки. А это практически треть от суточной нормы.
««Бородинский«, «Дарницкий", »Минский», Рижский» — самые известные ржаные изделия», — отметила диетолог.
Ещё одно достоинство такого хлеба - в нем меньше всего канцерогена, образующегося в любой выпечке с корочкой.
Обсудим?
Смотрите также: