Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Соцпортал » Здоровье » Специалисты рассказали, от какого молока нет никакой пользы

Специалисты рассказали, от какого молока нет никакой пользы

0



Фото из открытых источников
Молоко может нести пользу организму человека далеко не всегда. По словам сотрудников Роспотребнадзора, все зависит от того, какую обработку проходил продукт перед тем, как попасть на полки магазинов. Специалисты рассказали, какое молоко не принесет абсолютно никакой пользы.
 
Как сообщает "Волгоградская правда.ру", молоко может проходить пастеризацию и стерилизацию. При этом существует сразу несколько вариантов пастеризации. При длительной (нагревание до 65 градусов и выдержкой до 30 минут), кратковременной (75 градусов и выдержкой до 20 секунд) и высокой (85-90 градусов без выдержки) пастеризации молоко практически не теряет полезных свойств.
 
Но при ультрапастеризации (нагревание до 140 градусов и быстрым охлаждением) в продукте разрушаются некоторые витамины и фолиевая кислота, из-за чего пользы от молока становится меньше. Еще хуже дела обстоят при стерилизации, когда молоко нагревают до 130 градусов с выдержкой до 30 минут. В таком случае погибают не только патогенные, но и полезные бактерии.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК