Профессор Бокерия назвала 12 продуктов, которые помогут снизить давление
Профессор Ольга Бокерия, ведущий кардиолог и член-корреспондент РАН, раскрывает секреты борьбы с гипертонией через правильное питание.
Вот список продуктов, способных стать вашими союзниками в контроле артериального давления:
Зеленые листовые овощи: богаты калием, выводящим натрий. Ягоды: содержат флавоноиды, снижающие давление.
Гранаты: улучшают кровообращение.
Чеснок: расширяет сосуды.
Жирная рыба: омега-3 кислоты уменьшают воспаление.
Оливковое масло: источник антиоксидантов и полезных жиров.
Свекла: богата нитратами, расширяющими сосуды.
Необработанная овсянка: стабилизирует сахар в крови.
Натуральный йогурт: кальций и магний для здоровья сосудов.
Семечки: магний для контроля давления.
Бобы: комплекс полезных веществ.
Черный шоколад (от 70% какао): улучшает кровоток.
Помните, что здоровое питание – лишь часть комплексного подхода. Физическая активность, правильный сон и медитации также играют важную роль в борьбе с гипертонией.
Обсудим?
Смотрите также: