Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Соцпортал » Для женщин » Дефицит калорий: что это такое и как правильно рассчитать для достижения похудения
Для женщин

Дефицит калорий: что это такое и как правильно рассчитать для достижения похудения

0


Дефицит калорий: что это такое и как правильно рассчитать для достижения похудения

Одним из ключевых факторов при похудении является не только выбор правильной диеты, но и контроль калорий. Создание дефицита – это эффективный способ активизировать процесс снижения веса. Вместе с порталом time.kgразберемся, что представляет собой дефицит калорий и как рассчитать его для достижения желаемых результатов.

Что такое дефицит калорий?




Калория – это мера энергии, поступающей в организм с пищей. От нашего ежедневного рациона зависит, сколько энергии мы получаем. Организм расходует ее на все виды деятельности – от дыхания до ходьбы. Если количество потребляемых калорий меньше, чем расходуемых, создается дефицит. В этом случае организм обращается к запасам энергии, в первую очередь к жиросжиганию, что способствует потере веса.

Рассчитываем дефицит калорий: 3 способа



  • Определение Базового Метаболизма

    Базовый метаболизм (БМР) – это количество калорий, необходимых организму для поддержания жизнедеятельности в покое. Его можно рассчитать с использованием специальных формул, учитывающих возраст, вес, рост и уровень активности.

  • Учет активности

    Уровень активности влияет на общее количество затрачиваемых калорий. Умножьте свой БМР на коэффициент активности (от минимальной до интенсивных тренировок) для получения общего количества калорий, необходимых вам в день.

  • Создание дефицита

    Для похудения создайте дефицит, уменьшив полученное количество калорий на определенный процент (например, 10-20%). Это заставит организм использовать запасы энергии и приведет к постепенной потере веса.


Не забывайте, что калории из разных источников могут влиять по-разному на организм. Сбалансированный рацион с учетом макро- и микроэлементов поможет вам достичь желаемых результатов и поддерживать здоровье в процессе похудения.

Достижение дефицита калорий: что делать дальше




Когда дефицит калорий рассчитан, наступает время приступить к реализации. Вот несколько эффективных способов, которые помогут тебе достичь поставленной цели.


Силовые тренировки: строй мышцы, сжигай калории

Обрати внимание на силовые тренировки, поскольку они играют ключевую роль в эффективном снижении веса. Увеличение мышечной массы требует больше энергии, и твое тело начнет сжигать калории даже в покое.


Ограничь углеводы: сделай выбор в пользу медленных

Сокращение потребления углеводов, особенно быстрых, помогает предотвратить их отложение в виде жиров. Основной упор следует делать на медленные, которые обеспечивают долгосрочное насыщение и постепенное расщепление.


Клетчатка в рационе: заботься о пищеварении

Не забывай включать в рацион множество фруктов и овощей, богатых клетчаткой. Этот элемент не только поддерживает нормальное пищеварение, но и создает ощущение сытости, что важно при соблюдении дефицита калорий.


Избегай перекусов поздно вечером: правило «не ешь после…»

Ограничь прием пищи ближе к ночи, чтобы избежать накопления калорий, которые организм может не успеть сжечь. Это простое правило помогает предотвратить прирост веса.


Пищевой дневник: веди учет, контролируй результат

Ведение пищевого дневника является мощным инструментом для осознанного питания. Это позволяет выявить скрытые источники калорий, устранить лишние перекусы и сделать правильные выборы в пользу здорового питания.

Следуя этим простым, но эффективным стратегиям, ты сможешь более эффективно достигнуть дефицита калорий и приблизиться к своей цели по похудению.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК