Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Соцпортал » 8 вкусных и сытных ужинов до 500 калорий, которые не навредят фигуре
Соцпортал

8 вкусных и сытных ужинов до 500 калорий, которые не навредят фигуре

0


8 вкусных и сытных ужинов до 500 калорий, которые не навредят фигуре

По окончании рабочего дня часто возникает желание насладиться чем-то вкусным и сытным. Однако это не должно вредить вашей фигуре и здоровью. Мы собрали для вас 10 аппетитных рецептов ужинов, каждый из которых содержит менее 500 калорий. Эти блюда легко впишутся в вашу суточную норму калорий и обеспечат приятное чувство легкости и сытости. Помните, что последний прием пищи желательно планировать за 3-4 часа до сна, как советуют нутрициологи, пишет сайт time.kg.

1. Дал с чечевицей, нутом и цветной капустой


Это блюдо индийской кухни состоит из овощей и ароматных специй. Оно идеально подойдет для любителей пикантной пищи.

Ингредиенты:



  • 1 ст. л. растительного молока

  • 1 луковица

  • 5 зубчиков чеснока

  • 5 пластинок имбиря

  • 1 ч. л. молотого кориандра

  • 1 ч. л. куркумы

  • 1 ч. л. гарам масала

  • 2 ч. л. молотой зиры

  • 1 острый зеленый перец

  • 150 г красной чечевицы

  • 3 помидора

  • 250 г цветной капусты

  • 400 г отварного нута

  • 100 г свежего шпината


Способ приготовления:



В большой сковороде разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук до мягкости (около 10 минут). Добавьте чеснок, имбирь и специи, готовьте 1 минуту.
Добавьте чечевицу, нарезанные помидоры и 600 мл воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 35 минут.
За 10 минут до окончания добавьте цветную капусту. Затем добавьте нут и шпинат, перемешайте и доведите до готовности. По желанию можно украсить блюдо кинзой или натуральным йогуртом.

2. Спаржа с яичницей


Легкое и быстрое блюдо, идеальное для ленивого вечера. Спаржа — низкокалорийный овощ, богатый витаминами.



Ингредиенты:



  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 1 лук-шалот

  • 8 стеблей зеленой спаржи

  • Большой пучок рукколы

  • 1 помидор

  • Сыр фета по вкусу

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • Свежая петрушка по вкусу

  • 2 яйца

  • Соль по вкусу


Способ приготовления:



Нарежьте спаржу и обжарьте с луком-шалотом, добавив соль и перец, пока спаржа не станет хрустящей.
Переложите спаржу в миску с рукколой, нарезанным помидором, сыром фета и лимонным соком.
Обжарьте яйца на отдельной сковороде и подавайте вместе с салатом.

3. Креветки с рукколой


Блюдо с морепродуктами, которое добавляет белка в ваш вечерний рацион.

Ингредиенты:



  • Большой пучок рукколы

  • 500 г креветок

  • 1 авокадо

  • 4 ст. л. оливкового масла

  • 2 лимона

  • Морская соль и белый перец по вкусу


Способ приготовления:



Отварите креветки в воде с лимонным соком и очистите.
Смешайте рукколу, креветки и нарезанный авокадо, полейте оливковым маслом и соком лимона. Приправьте солью и перцем.

4. Роллы из авокадо


Приготовьте роллы дома, используя свежие ингредиенты.

Ингредиенты:



  • 1 авокадо

  • 0,5 болгарского перца

  • 1 морковь

  • 0,25 цукини

  • 1 лист нори


Для соуса:



  • 3 ст. л. сухих дрожжей

  • 1 ст. л. дижонской горчицы

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • Свежая петрушка по вкусу

  • Соль по вкусу


Способ приготовления:



Для соуса смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
На листе нори распределите пюре авокадо, добавьте соус и тонко нарезанные овощи, скрутите и нарежьте.

5. Лодочки из цукини


Цукини — полезный овощ, который можно фаршировать разными начинками.

Ингредиенты:



  • 4 цукини

  • 1 ч. л. оливкового масла

  • Пучок зеленого лука

  • 3 зубчика чеснока

  • 200 г куриной грудки

  • Специи по вкусу

  • 100 г сыра


Для соуса:



  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 1 стакан томатного соуса


Способ приготовления:



Приготовьте соус, смешав все ингредиенты и доведя до кипения.
Разрежьте цукини пополам, удалите сердцевину. Отварите и фаршируйте начинкой из обжаренных лука, чеснока и курицы.
Запекайте лодочки с соусом и сыром в духовке около 35 минут.

6. Таджин с курицей и курагой


Это марокканское блюдо готовится с минимальным количеством жира.

Ингредиенты:



  • 2 луковицы

  • 1 зубчик чеснока

  • 500 г куриных бедер

  • 400 г консервированных помидоров

  • 100 г кураги

  • 100 г кускуса


Способ приготовления:



Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и специи.
Выложите курицу и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте помидоры, бульон и курагу, тушите 30 минут.
Всыпьте кускус, перемешайте и доведите до готовности.

7. Стейк с яйцами пашот


Нежный стейк с идеальным яйцом пашот — изысканное блюдо на ужин.



Ингредиенты:



  • 2 стейка из говядины

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 1 лук-шалот

  • 2 яйца


Способ приготовления:



Приправьте стейки и обжарьте их до готовности.
В той же сковороде обжарьте лук, а яйца приготовьте в воде до готовности белка.
Подавайте стейки с яйцом пашот.

8. Спагетти с морепродуктами


Паста — это не только для читмила. Правильные ингредиенты делают блюдо легким.

Ингредиенты:



  • 100 г спагетти из твердых сортов пшеницы

  • 200 г морского коктейля

  • 2 ст. л. томатной пасты


Способ приготовления:



Обжарьте морепродукты, добавьте томатную пасту и тушите 10 минут.
Отварите спагетти и смешайте с морепродуктами.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК