Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » Пищевое отравление влияет на когнитивные способности человека

Пищевое отравление влияет на когнитивные способности человека

2



Фото из открытых источников
Паразитологи и биологи-эволюционисты из Univerzita Karlova v Praze заявили, что случай пищевого отравления может негативно сказаться на когнитивных способностях человека. 
 
Согласно изданию Folia Parasitologica, исследования в области медицины проливают свет на влияние бактерий Borrelia burgdorferi sl и протистов Toxoplasma gondii на психическое здоровье и поведение людей. Эти возбудители, которые часто поражают людей, могут оказывать негативное воздействие на здоровье человека, даже при латентных инфекциях.
 
Недавние исследования, включавшие опрос 7762 пользователей Интернета, показали, что лица, инфицированные T. gondii, страдают от ухудшения физического и психического здоровья, в то время как у лиц, зараженных Borrelia spp., отмечается ухудшение физического здоровья. Кроме того, инфицированные и неинфицированные люди имеют различия в некоторых аспектах личности, таких как добросовестность, отвращение к патогенам, макиавеллизм и другие.
 
Хотя многие из поведенческих эффектов, связанных с этими инфекциями, аналогичны, обнаружены и различия. Например, результаты теста Струпа отличаются у лиц, инфицированных Borrelia, и у тех, кто заражен Toxoplasma.
 
Эти результаты вызывают интерес к механизмам воздействия данных инфекций на организм человека и подчеркивают важность дальнейших исследований в этой области медицины.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК