Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Соцпортал » Здоровье » JCE: кетоновые добавки не улучшают когнитивные функции
Здоровье

JCE: кетоновые добавки не улучшают когнитивные функции

1



Фото из открытых источников
Согласно новому исследованию, проведенному американскими учеными из University of North Alabama и опубликованному на портале Journal of Cognitive Enhancement (JCE), употребление биологически активных добавок (БАДов) на основе кетонов не оказывает значимого эффекта на когнитивные функции мозга спортсменок.
 
Исследование показало, что экзогенные кетоны, хотя и демонстрируют потенциал смягчения когнитивных нарушений при усталости, не оказывают существенного влияния на когнитивные функции у женщин. В эксперименте принимали участие 12 женщин, которые прошли серию когнитивных тестов до и после умственного утомления.
 
Участницы эксперимента получали либо моноэфир кетона R-βHB (R)1,3-бутандиола (KME), либо плацебо перед проведением тестов. Результаты исследования показали, что хотя прием KME значительно повышал уровень β-гидроксибутирата в крови и снижал уровень глюкозы, это не приводило к улучшению когнитивных функций после протокола умственного утомления.
 
Ученые отмечают, что кетоновые добавки могут оказаться полезными для общего здоровья при правильном использовании, однако они не обладают способностью повышать уровень интеллекта или улучшать мозговую деятельность у спортсменок или спортсменов. Эти результаты подчеркивают важность дальнейших исследований в этой области для более точного определения пользы кетоновых добавок для здоровья и производительности мозга.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК