Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » Как дефицит, так и избыток этого витамина ухудшает когнитивные способности

Как дефицит, так и избыток этого витамина ухудшает когнитивные способности

3



Фото из открытых источников
Витамины, как и лекарственные препараты, нуждаются в точной дозировке потребления. Недавнее исследование китайских ученых показало, что и недостаток тиамина, и его избыток, негативно отражаются на умственной деятельности, особенно, у пожилых людей.
 
Как сообщает General Psychiatry (Gen Psych), витамин В1 (тиамин) при его нехватке становится причиной слабого снабжения энергией нейронов мозга. Тогда как и передозировка этого компонента в пище или при приеме БАДов также негативно влияет на функционал когнитивной работы.
 
Китайские ученые задействовали в эксперименте 3106 человек старше 55 лет. Собранные данные касались общих показателей здоровья испытуемых, их ментальных способностей и потребления витамина В1, тиамина. Наблюдение было длительным, шесть лет.
 
При проведении итоговых тестов выяснилось, что избыточное потребление тиамина провоцировало уменьшение основных параметров когнитивных способностей на протяжении срока эксперимента. Особенно серьезно уровень умственных способностей снизился у курящих, страдающих ожирением и гипертоников.
 
Одновременно дефицит тиамина в организме коррелировался со снижением снабжения нейронов мозга энергией, что негативно отразилось на внимании и памяти.
 
Эксперты назвали и идеальную норму потребления этого витамина: для пожилых людей это 0,6-1,0 миллиграммов в сутки. Более точно ее определяет лечащий врач. 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК