Foods: для сохранения витамина D, яйца необходимо хранить вне холодильника
Дефицит витамина D является распространенной проблемой в мире, согласно оценкам Национальной службы здравоохранения (NHS). Недостаточный уровень этого витамина у каждого пятого человека создает серьезные проблемы, учитывая его важную роль в поддержании здоровья костей, зубов и регулировании иммунной системы.
Недавние исследования, проведенные Университетом Ньюкасла обнаружили интересные факты о максимизации потребления витамина D через яйца, сообщает портал Foods.
Согласно выводам учёных, хранение яиц при комнатной температуре (на столешнице) вместо холодильника способствует сохранению большего количества витамина D. Также обнаружено, что приготовление яичницы-болтуньи или варка-пашот способствует сохранению большего количества витамина D по сравнению с другими рецептами.
Исследование также показало, что содержание витамина D в яйцах зависит от рациона кур. Яйца от кур, которых кормили диетой с высоким содержанием витамина D, содержат на 28% больше этого витамина на 100 г по сравнению с обычными яйцами.
Эти результаты подчеркивают важность учета способов хранения и приготовления яиц, а также диеты кур, для максимизации потребления витамина D. С учетом того, что яйца часто являются важной частью рациона многих людей, это исследование представляет значимую практическую значимость для поддержания общего здоровья.
Обсудим?
Смотрите также: