Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Наука и технологии » Foods: для сохранения витамина D, яйца необходимо хранить вне холодильника

Foods: для сохранения витамина D, яйца необходимо хранить вне холодильника

2



Фото из открытых источников
Дефицит витамина D является распространенной проблемой в мире, согласно оценкам Национальной службы здравоохранения (NHS). Недостаточный уровень этого витамина у каждого пятого человека создает серьезные проблемы, учитывая его важную роль в поддержании здоровья костей, зубов и регулировании иммунной системы.
 
Недавние исследования, проведенные Университетом Ньюкасла обнаружили интересные факты о максимизации потребления витамина D через яйца, сообщает портал Foods.
 
Согласно выводам учёных, хранение яиц при комнатной температуре (на столешнице) вместо холодильника способствует сохранению большего количества витамина D. Также обнаружено, что приготовление яичницы-болтуньи или варка-пашот способствует сохранению большего количества витамина D по сравнению с другими рецептами.
 
Исследование также показало, что содержание витамина D в яйцах зависит от рациона кур. Яйца от кур, которых кормили диетой с высоким содержанием витамина D, содержат на 28% больше этого витамина на 100 г по сравнению с обычными яйцами.
 
Эти результаты подчеркивают важность учета способов хранения и приготовления яиц, а также диеты кур, для максимизации потребления витамина D. С учетом того, что яйца часто являются важной частью рациона многих людей, это исследование представляет значимую практическую значимость для поддержания общего здоровья.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК