Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Новости России » Новости Украины сегодня, 27.03.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 27 марта
Новости России

Новости Украины сегодня, 27.03.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 27 марта

403


Новости Украины сегодня, 27.03.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 27 марта
Свежие новости Украины, которые актуальны на сегодняшний день, 27 марта 2017 года, передают информацию о множестве событий, среди которых можно выделить следующие: Украина в самое ближайшее время может остаться без всех атомных электростанций. Стали известны подробности о крушении вертолета, которое произошло накануне в Донбассе.

Новости Украины сегодня, 27.03.2017: страна может остаться без АЭС

Убытки Toshiba, связанные с деятельностью дочерней компании Westinghouse Electric, которая работает в сфере атомной энергетики, достигли почти 7 миллиардов долларов. Именно это компания поставляет ядерное топливо на Украину.

Toshiba все же решила обанкротить Westinghouse Electric. Процедура банкротства увеличит денежные потери до 9 миллиардов доларов.

Toshiba планирует 31 марта проинформировать своих кредиторов о подаче заявления о несостоятельности Westinghouse Electric в соответствии с главой 11 закона США о банкротстве.

По словам источников, сейчас Toshiba обсуждает с кредиторами дальнейшее финансирование после подачи заявления о банкротстве Westinghouse. Представитель корпорации заявил, что для комментариев еще не пришло время и решение о банкротстве должен принимать совет директоров компании с учетом мнения акционеров, в том числе самой Toshiba, и кредиторов.




В январе 2017 года прекратило действие соглашение между правительством России и Кабмином Украины относительно Хмельницкой АЭС. О прекращении сотрудничества в строительстве третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС сообщило МИД России в официальном заявлении.

Также с 2017 года Украина прекратила платить России за утилизацию отработавшего ядерного топлива. Об этом заявил в Верховной раде глава Минтопэнерго. Игорь Насалик пояснил, что в стране теперь есть свое хранилище ОЯТ, что позволит полностью диверсифицировать утилизацию.

Свежие новости часа из Украины на сегодня: подробности о крушении вертолета

Пять человек погибли в результате крушения военного вертолета Ми-2 в зоне конфликта в Донбассе. Об этом журналистам в воскресенье рассказал спикер министерства обороны Украины по вопросам так называемой «антитеррористической операции» Александр Мотузяник.

Инцидент произошел в районе Краматорска. Согласно предварительной информации, украинский вертолет столкнулся с линией электропередачи.

"Имеем пять погибших. Это трое членов экипажа и два пассажира», - рассказал накануне Мотузяник.

Напомним, ранее стало известно о том, что в районе населенного пункта Малиновка была развернута поисково-спасательная операция.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК