Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Последние новости СВО от 22 февраля. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 22 февраля. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

9


Последние новости СВО от 22 февраля. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Оперативная сводка о боях на Украине от 22.02.2024 - карта боевых действий, обзор свежих событий по состоянию на утро сегодняшнего дня. Наш сайт timeпредставляет вашему вниманию новости о ситуации в зоне проведения специальной военной операции (СВО).

Коротко о главных событиях из нового брифинга Минобороны РФ


Вооруженные силы РФ успешно отразили пять контратак украинских Вооружённых сил в районе Синьковки Харьковской области.

На Авдеевском направлении ВС РФ заняли более выгодные позиции, отразив 7 контратак и нанеся потери до 450 противнику.

На Донецком направлении ВСУ понесли потери более 425 военных, в то время как ВС РФ улучшили свое положение на переднем крае.
Системы ПВО РФ успешно сбили 12 снарядов РСЗО HIMARS, 1 управляемую авиабомбу JDAM и 99 БПЛА ВСУ.

Потери украинских вооруженных сил на Южнодонецком направлении также значительны - до 210 военных и 2 танка.

ВС РФ уничтожили склад боеприпасов и склад горючего у ВСУ, а также поразили живую силу противника в 123 районах.

На Херсонском направлении ВСУ потеряли до 75 военных и САУ Zuzana.

Карта боевых действий на Украине в зоне СВО по данным на 22.02.2024




Сватово-Кременное направление

На Купянском участке встречные бои у Табаеки. Также наши бойцы продвинулись в направлении Тернов.

Донецкое направление

Русская армия продвинулась в районе Ласточкино. Кроме того, наши штурмуют позиции в Первомайском. На Марьинском участке наши бойцы заняли Победу. Об этом информирует Telegram-канал Readovka.

Запорожское направление

На Ореховском участке русская армия продолжает наступать в районе Работино. ВСУ неудачно контратаковали у Вербового. На Времевском выступе идут бои, пока что на этом участке без серьезных изменений.

Украинский офицер: российские войска скоро займут Днепропетровск


Серьёзную обеспокоенность наступлением российской армии выразил украинский офицер из 4-й Бригады оперативного назначения «Рубеж». Он считает, что без принятия срочных мер, ВС РФ в скором времени могут занять Днепропетровск.

Во время выступления в прямом эфире офицер ВСУ заявил о сложной ситуации на фронте. Россия наступает огромными силами, применяя такую же тактику, как в Мариуполе, Артёмовске и Авдеевке. По его словам, в наступлении участвует нереальное число военных, большое количество техники, артиллерия, управляемые авиабомбы и FPV-дроны.

«Они будут идти дальше. Если не принять срочных мер, то скоро все станет совсем плохо и русские окажутся в Днепре», - опасается украинский военнослужащий.

В Госдепе США признали успехи ВС РФ на поле боя


Соединённые Штаты сомневаются, что военные успехи России на Украине стоит приписывать Москве. Такую точку зрения озвучил официальный представитель Госдепартамента США Мэттью Миллер.

"Если вы изучите динамику конфликта на протяжении не то, чтобы двух лет, но в недавнем прошлом, то обнаружите, что да, Россия делает успехи на поле боя. Мы наблюдали ее успехи на выходных (когда Авдеевка перешла под контроль российской армии - прим. N4k) в силу того, что у Украины не было возможности снабдить вооружением ее войска", - пишет "Прайм" со ссылкой на слова Миллера.

Природу проблем Киева с вооружением представитель Госдепартамента США связал с затяжным процессом одобрения дополнительного финансирования на нужды Украины со стороны американского Конгресса. Пакет военной помощи для Киева был предложен администрацией президента США Джо Байдена, но республиканцы в Конгрессе высказались против его принятия, настаивая на урегулировании внутренних проблем в стране, в частности, нелегальной миграции.

Медведев назвал взятие Авдеевки крупным успехом для ВС РФ


То, что Вооружённые силы РФ взяли Авдеевку, - это крупный успех, а все участвующие в этой операции — герои, рассказал замруководителя Совбеза России Дмитрий Медведев на пресс-конференции.

По его словам, вчера был дан анализ произошедшему. И речь идёт о доблестных и сконцентрированных вооружённых силах, которые долго готовились к этому прорыву.


"Ведь такой укрепрайон, который был создан в районе Авдеевки, создавался не год и не два. Это реально очень серьёзные сооружения - фортификационные, защитные, и это позволяло держать этот населённый пункт. Поэтому это была сложная задача, но наши Вооружённые силы с этим блестяще справились", - приводит его слова РИА Новости.

Европейцы озвучили самый вероятный исход конфликта на Украине


Более трети европейцев (37%) считают, что конфликт на Украине окончится каким-либо урегулированием, говорится в отчете по итогам проводившегося в январе опроса Европейского совета по международным отношениям (ECFR) в Австрии, Венгрии, Германии, Греции, Италии, Испании, Нидерландах, Польше, Португалии, Румынии, Франции и Швеции. При этом они выступают против уступок.

В победу Украины верят 10% часть опрошенных, в то время как в победу России - в два раза больше, 20%, отмечают специалисты. К мирному урегулированию больше склоняются в Австрии, Венгрии, Греции, Италии и Румынии, в то время как в Польше, Португалии и Швеции выступают за возвращение Украиной утраченных территорий.

В Германии предложили 48-часовое прекращение поставок оружия ВСУ


Западу стоит предложить России 48-часовое перемирие на Украине в обмен на прекращение поставок оружия Украине на такой же срок. Об этом заявил известный немецкий политик от партии «Левые» Грегор Гизи.

«Запад мог бы, конечно, после консультации с украинским правительством сказать: «Мы больше не будем поставлять оружие Украине в течение 48 часов, если Россия согласится на 48-часовое прекращение огня», - сказал политик в ходе ток-шоу, организованного изданием Spiegel.

По его мнению, если Москва согласится на это предложение, то этот шаг откроет путь к мирным переговорам.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК