Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 28.01.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 28.01.2024

0


Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 28.01.2024

Новая карта боевых действий в зоне проведения специальной военной операции (СВО) на Украине от 28 января - свежая информация и военная сводка по состоянию на 12:00 по московскому времени - в материале N4K.

Стали известны подробности массированного ракетного удара по Украине


Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) нанесли ракетный удар по объектам Вооружённых сил Украины (ВСУ), который плавно перерос в атаку беспилотниками «Герань».
Издание "Военное обозрение" опубликовало подробную информацию о вчерашней атаке российских войск по объектам ВС Украины. Так, согласно этой информации, эффективный прилет фиксировался в Кременчуге, где российские ракеты уничтожили нефтеперерабатывающий завод. В результате попадания на предприятии возник пожар, локализовать который не могли в течение несколько часов. Это привело к полному уничтожению нефтеперерабатывающего завода.

Прилёты баллистических ракет ВС России в субботу вечером фиксировались и в Харькове. Местные власти, правда, никаких подробностей не предоставили, обозначив лишь сам факт попаданий по объектам ВСУ. При этом местные жители пишут в пабликах, что украинские системы противовоздушной обороны (ПВО) работали очень громко, но говорить о какой-либо эффективности не приходится. Несколько ракет сошло с полётной орбиты и упало на мирные районы города.

Дроны-камикадзе «Герань» уже работали поздно вечером в Запорожье, которые ВС Украины пытались поразить из стрелкового оружия. Но барражирующие боеприпасы свою миссию выполнили - ночью в городе слышали четыре мощных взрыва.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по состоянию на 28 января



Военная сводка с главных направлений СВО


На Запорожском фронте без перемен. Армия России немного продвинулась западнее Вербового. ВСУ атаковали у Новопрокоповки - российские войска смогли отбиться.

На Донецком фронте ВС РФ продвигаются в Георгиевке на Курахово. Кто-то скажет, что скорость не самая впечатляющая, и это так, но это бережнее к бойцам, да и ВСУ потихоньку оттягиваются в Курахово.

Командующий ВСУ в Авдеевке Тарнавский заявил, что ВС РФ наращивают количество атак, до 50 боев за сутки. ВСУ стоят в южной части Авдеевки, сдерживают наше наступление в черте города. Наши момент не упускают, атакуют на других участках: продвинулись в дачах у АКХЗ, со стороны Каменки и у Первомайского - ВСУ заявляют о значительном продвижении наших, российские эксперты в оценках скромнее. Тот случай, когда хочется поверить противнику.

На Артёмовском направлении Богдановка у Часов Яра большей частью в серой зоне. ВС РФ и ВСУ - на двух окраинах, из центра наши пока отошли, но тянут резервы и технику, например - РБУ-6000, чтобы шквальным огнем бить по позициям ВСУ.

На Северском направлении ВС РФ продвигаются у Белогоровки по северному и южному флангам, а наши Ланцеты поразили несколько самоходных гаубиц ВСУ, сообщает Олег Царёв в своём Telegram-канале.

А вот на Краснолиманский фронт ВСУ подтянули резервы. Пока сработало: наступление ВС РФ у Тернов, Ямполовки и Торского удалось затормозить.

На Табаевку, что под Купянском, ВСУ не хватило. Наши прорвали оборону на юге, ВСУ спешно покидает село. И Котляровку тоже. В Кисловке идут ожесточенные бои - наши давят с трёх сторон. Молодцы наши - использовали ситуацию в свою пользу. На севере ВСУ уступили нашим ряд позиций у Синьковки, но в целом там без перемен.

Снайпер «Изюм» ВС РФ признался, как застать военнослужащих ВСУ врасплох


Российский военнослужащий, который участвует в специальной военной операции на Украине поделился опытом, как застать противника врасплох. Он работает снайпером и умеет выбрать правильный способ ликвидации целей на СВО.

Снайпер ВС РФ поделился опытом работы против Вооружённых сил Украины. Он раскрыл подробности тактики, которую используют представители ВСУ для проверки ситуации на фронте.

"Они закатываются в посадку. Соответственно, из окопа выглядывает встречающий. Работаем, в основном, по встречающему для начала, чтобы посеять панику среди закатывающихся противников. Когда они начинают теряться, мешкаться на удобной для нас позиции, тогда мы и работаем", - рассказал военнослужащий.

Американский экс-разведчик назвал города, которые Украина вскоре может потерять


Украина в ходе конфликта потеряет еще четыре города - Днепропетровск, Николаев, Харьков и Одессу, уверен бывший разведчик ВС США Скотт Риттер.

Он отметил, что если Киев продолжит упираться и отказываться от переговоров, которые в данный момент просто напрашиваются, Россия всё равно выполнит все поставленные перед СВО задачи. Но в этом случае она вполне может дойти и до польской границы.

Украина же в такой ситуации расходует все имеющиеся у неё резервы и рискует вообще исчезнуть с карты мира.

Риттер также заявил, что потеря Киевом последних ресурсов станет катастрофой, спровоцированной самими властями страны. После поражения в контрнаступлении было понятно, что ВСУ не способны противостоять ВС РФ, которые только набирают силу.

В США сообщили о продвижении ВС России на пяти направлениях в зоне СВО


Российские войска продвинулись на Купянском, Кременском, Авдеевском, Артёмовском и Запорожском направлениях, следует из новой сводки американского Института изучения войны (ISW). Специалисты пришли к такому выводу, проанализировав видеозаписи с линии фронта, опубликованные в сети. Минобороны РФ эту информацию не комментировало.
Аналитики отметили, что видеозапись с геолокацией, опубликованная 27 января, показывает, что российская армия продвинулась к западу от села Синьковка на Купянском направлении. Тем временем еще один ролик, опубликованный накануне, подтверждает, что силы ВС РФ пробились с боями к востоку от Макеевки в ДНР и к западу от села Диброва под Артемовском.

ISW обращает внимание, что Минобороны РФ подтвердило продвижение в районе Кременной в направлении Лимана, пишет NEWS.RU.
Также аналитики зафиксировали продвижение российской армии с боями в районе Авдеевки. Видеозапись с геолокацией, опубликованная 27 января, демонстрирует, что ВС РФ вышли к югу от посёлка Веселое к северо-востоку от Авдеевки. Войска также продвинулись в западной части Запорожской области. Тем временем позиционные бои продолжаются в районе Артемовска, Георгиевки и под Донецком.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК