Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Свежие новости СВО от 20.04.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня. Данные на 12:00 мск
Эксклюзив

Свежие новости СВО от 20.04.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня. Данные на 12:00 мск

2


Свежие новости СВО от 20.04.2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня. Данные на 12:00 мск

Сводка на 20.04.2024 - новая карта боевых действий в зоне специальной военной операции (СВО) на Украине. Последние новости СВО позволяют говорить о том, что активная фаза боев фиксируется в первую очередь на территории Донецкой Народной Республики (ДНР). В их ходе армия России освобождает те территории, которые незаконно контролируются украинскими боевиками. Все подробности - в материале N4k.

Оперативная военная сводка из зоны СВО на сегодняшний день, 20 апреля


• Авдеевское направление

ВС РФ закрепились на окраинах Очеретино и продвинулись в Новокалиново, создавая условия для дальнейшего наступления. ВСУ активно стягивают резервы.

• Артемовское направление

Продолжаются ожесточенные бои на восточной окраине Часов Яра, а также в районах Богдановки и Клещеевки.
• Донецкое направление

Боевые действия активны в районе Красногоровки и Первомайского. Российская армия продвигается в направлении Нетайлово.

• Угледарское направление

Войска РФ осуществляют штурм западных окраин Новомихайловки и незначительно продвинулись вперёд на рубеже Сладкое - Новомихайловка, сообщает в своем Telegram-канале военкор Евгений Лисицын.

• Запорожское направление

На этом направлении значительных изменений в боевой обстановке не наблюдается. Отмечается активизация действий противника к северу от Работино.

• Херсонское направление

Украинские морпехи продолжают удерживать позиции в Крынках, происходят попытки перебросить подкрепления. Отмечены удары дронов и артиллерийские обстрелы обеих сторон.

Обновленная карта боевых действий на Украине от 20.04.2024





ВС РФ нанесли ракетный удар по Запорожью и Херсону


Вооруженные силы Российской Федерации продолжают наносить удары по тыловым объектам инфраструктуры, которые использует украинская армия. 20-го апреля взрывы прозвучали в подконтрольных киевскому режиму городах: Запорожье и Херсоне. Об этом поведал в своем Telegram-канале председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

Сообщается, что первые взрывы в Запорожье прозвучали около пяти утра, а повторный прилет российских ракет был зафиксирован уже около восьми утра. По предварительным данным, ВС РФ нанесли ракетный удар по инфраструктурным объектам в окрестностях 8-го поселка Соцгорода, которые используются украинскими военнослужащими. Предположительно был зафиксирован прилет российских Искандеров.

Рогов также сообщает о мощном взрыве, прозвучавшем в Корабельном районе временно оккупированного киевским режимом города Херсон. По предварительным данным удар был нанесен баллистической ракетой.

Российские военные ударили по авиабазе в Конотопе


Координатор николаевского подполья Сергей Лебедев заявил, что российские военные совершили удар по авиабазе и базе 58-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ в Конотопе. Об этом пишет РИА Новости.

"Вчера вечером город Конотоп в Сумской области получил минимум два удара, которые были направлены на местную авиабазу", - сообщил Лебедев.

По его словам, на авиабазе были видны вертолеты, а на территории расположены ангары, казармы, столовая и авиаремонтный завод.

Аэродром имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2003 метра и шириной 45 метров.

ВСУ назвали вероятную потерю Часова Яра серьезным сдвигом в судьбе Донецка


После потери контроля над Часовым Яром украинскими боевиками на фронте начнется «серьезный сдвиг». Об этом сообщил телеканал CNN в эфире.

Журналисты признали, что боевики ВСУ находятся в крайне мрачном положении, таких проблем не было с самого начала специальной военной операции (СВО). По их словам, ВСУ принудительно отступают с важных рубежей и точек из-за мощных атак авиации ВС РФ.


Один из командиров украинских батальонов по работе с дронами сообщил, что после вытеснения боевиков из Часов Яра российские бойцы смогут выйти на рубежи огневого контроля Константиновки и Краматорска, что станет решающим в битве за Донбасс.

Также российские военные смогут взять под контроль село Очеретино на авдеевском направлении фронта, что также станет ключевым и важным моментом, так как украинские боевики потеряют ряд необходимых логистических маршрутов.

Новое видео Юрия Подоляки о ситуации в зоне СВО на 20 апреля 2024 года




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК