Toyota выпускала автомобили из потенциально бракованного металла



Toyota выпускала автомобили из потенциально бракованного металла
Японский автоконцерн выпустил автомобили из потенциально бракованного металла. Несоответствия в характеристиках меди и алюминия, выпускаемыми Kobe Steel (Kobelco), выявили специалисты во время очередного аудита.



От мошеннических действий компании пострадали около 200 предприятий, среди которых Mitsubishi и Toyota. С сентября прошлого года на начало сентября 2017 года произведено 2200 тонн некачественной меди, 19,4 тыс. отливок из алюминия, 19,3 тыс. тонн алюминия в прокате.




Mitsubishi закупала метал для строительства авиалайнера Regional Jet, но представители компании заверили, что брак на прочности самолета не отразится. Toyota использовала материал для ненагружных деталей и капотов. Заявлять о безопасности машиностроитель не стал и начал свое расследование.

Kobe Steel приносит свои извинения и ведет переговоры с пострадавшими. Эксперты припомнили прошлогодний скандал, связанный с браком нержавеющей стали, выпускаемой компании. Такая закономерность указывает на системные проблемы в работе завода, нежели на случайную ошибку.

Ранее в Сети рассекретили новую Toyota Century.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.