Российские ученые разработали оборудование для внедрения имплантатов в костную ткань

Российским ученым удалось разработать оборудование для внедрения имплантатов в костную ткань, значительно превосходящее все существующие мировые аналоги. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе правительства Красноярска.
В сообщении говорится о том, что группа ученых из Красноярского государственного медицинского университета создали оборудование, которое способствует более эффективному вживлению имплантата в костную ткань, за счет обработки его поверхности холодной плазмой. Такой эффект достигается за счет использования специально разработанного генератора, импульсное напряжение которого достигает 150 киловольт, тогда как у аналогов этот показатель равен всего 30 киловольтам.
По словам разработчиков, после установки имплантата с помощью их оборудования значительно уменьшается риск возникновения воспалительного процесса в послеоперационный период, а также улучшается регенерация костной ткани.
Сообщается также, что данный проект получил поддержку в рамках программы «УМНИК» в 2016 году, которую ежегодно организовывает Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.
Ранее российским специалистам удалось разработать устройство для реабилитации пациентов после инсульта.
Обсудим?
Смотрите также: