В Минкультуры определили критерии включения городов в "Золотое кольцо России"



В Минкультуры определили критерии включения городов в "Золотое кольцо России"
В Министерстве культуры составили перечень критериев по определению городов, входящих в «Золотое кольцо России». Всего в списке имеются пять пунктов, которым должен соответствовать населенный пункт.



Исторически-культурный критерий требует наличия согласованных с Минультом застроек исторических зданий и их сохранения. Помимо этого, город должен обладать большим процентом отреставрированных объектов. Рекреационно-развлекательный критерий подразумевает проведение массовых мероприятий, непосредственно связанных с культурным наследием того или иного населенного пункта.
Инфраструктурный подпункт означает необходимость должного уровня развития внутренних удобств для граждан города и его гостей. Еще одним важным критерием является транспортно-логистическая независимость. По словам экспертов и Министерства культуры, первые три пункта являются основными в отборе на включение городов в «Золотое кольцо России».




Также в ведомстве утвердили логотип «Золотого кольца России». Он представляет собой три церковных купола, расположенных внутри золотого круга. Его разработал молодой дизайнер из Владимирской области, который выиграл конкурс на портале ведомства.
Автор: Махов Артем



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.