Ученые: Спорт позволяет избавиться от грусти и депрессии



Ученые: Спорт позволяет избавиться от грусти и депрессии
Ученые из Австралии рассказали, что постоянные занятия спортом или физические нагрузки могут позволить избавиться от депрессии и излишней грусти. По словам специалистов, в процессе зарядки организм человека выделяет массу гормонов, способствующих искоренению последствий стрессов.



Хроническая депрессия является одной из самых распространенных психологических расстройств в мире. По словам специалистов, для борьбы с ней идеально подойдет зарядка по утрам или пробежка по вечерам. Кроме того, для более активных людей идеально подойдут тренировки в спортивном зале, однако с соблюдением определенных правил. Физическая активность не только помогает бороться с депрессией, но и увеличивает продолжительность жизни.




Ученые из Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее отметили, что для плодотворной борьбы с депрессией необходимо также вести наблюдения за собственным здоровьем. Индивид, который постоянно чувствует опаску по поводу своего состояния, может впасть в депрессию при даже незначительном стрессе.

В ходе исследований удалось установить, что люди, имеющие низкий уровень физической активности, подвержены риску депрессии с вероятностью в 40 процентов. Кроме того, занятия спортом помогают людям разного пола избавиться от подавленного настроения, что также сказывается на возможности психологических расстройств.
Автор: Махов Артем



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.