Минэкономразвития РФ защитило владельцев авто от роста цен на импортные диски



Минэкономразвития РФ защитило владельцев авто от роста цен на импортные диски
Минэкономразвития РФ защитило автовладельцев от предполагаемого роста цен на импортные колесные диски. Ведомство подготовило негативный отзыв на проект, предложенный в Доме российского правительства.



В проекте предлагается ввод лицензирования импортируемых в страну алюминиевых дисков на шесть месяцев. Было внесено предложение ужесточить условия ввоза в РФ данной продукции путём ввода процедуры обязательного лицензирования с 1 августа 2017 года по 31 января 2018 года. Данная мера имеет отношение к изделиям, ввозимых с территорий государств, не являющихся членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
В предложении кабмина указывается, что гослицензия выдаётся производителю (импортеру) на каждую партию одного типа дисков, изготовленных из алюминия, предлагалось и ограничение - не более 3,5 тыс. единиц товара. В Доме правительства РФ необходимость ввести лицензирование объяснили стремлением обеспечить безопасность владельцев автомобилей, усилив позиции в отношении честной конкуренции среди производителей запчастей и комплектующих.
Автор: Семен Зайцев





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.