Сирия новости 8 июня: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо и Пальмиры 08.06.2017, ситуация в Сирии



Сирия новости 8 июня: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо и Пальмиры 08.06.2017, ситуация в Сирии

Сирия свежие новости на сегодня 08.06.2017. Сирийские СМИ сообщают о новой антитеррористической кампании Вооруженных сил Сирии на северо-западе региона Алеппо. Так, сирийские войска развернули наступление в Анаданской равнине. Руководят спецоперацией элитные подразделения ВС под названием «Тигры».
Тем временем в северной части провинции точатся кровопролитные бои между «Демократическими силами Сирии» и «Свободной армией Сирии». Оппозиционеры напали на контрольно-пропускной пункт курдских формирований, находящийся вблизи населенного пункта Таль Рифъат. Последние с трудом отразили удар радикалов ССА, потеряв при этом семь бойцов.

В прошлые сутки столкновения между оппозицией и SDF также фиксировались в предместьях города Африн. ССА напали на опорные точки курдов на окраинах селений Дива и Жамла. Атака экстремистов была успешно отбита. Более того, в ходе столкновений отряды курдов обезвредили двоих членов оппозиции.




Оборонные ведомства Сирии отметили попытки контрнаступления со стороны «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации) в восточной части региона Хомс. Согласно последним данным, террористы атаковали позиции правительственных подразделений вблизи высоты Аль-Тафха и фосфатных шахт Хунейфиса. Несмотря на то, что ИГ нанесли действительно мощный удар, армейцы все же смогли его отразить. Но, к сожалению, в ходе сражения террористы убили нескольких военнослужащих ВС Сирии.

Данные территории Хомса богаты на нефть и газ, поэтому во время перестрелок здесь нередко возникают крупные пожары. По этой причине в близлежащих населенных пунктах отмечаются перебои в подаче газа и электричества. Так, последнее возгорание произошло накануне в газовом поле Хаян, когда ИГ открыли огонь из тяжелой артиллерии.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.