Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » 10 ошибочных мнений по поводу сердечно-сосудистых заболеваний
Эксклюзив

10 ошибочных мнений по поводу сердечно-сосудистых заболеваний

428


10 ошибочных мнений по поводу сердечно-сосудистых заболеваний

Мы уже писали о том, насколько опасным является, к примеру, инфаркт миокарда. А ведь многие люди об опасности сердечно-сосудистых заболеваний не заботятся — расхожие мифы говорят им, что проблемы нет, беспокоиться не о чем! А зря. Мифы о сердечно-сосудистых заболеваниях развеивает Joinfo.ua!


Миф 1: "Я еще слишком молод"


Маленькие атеросклеротические бляшки могут начать образовываться еще в детстве. А потом перерасти в большие проблемы, причем - уже в юности. "Спусковыми крючками" болезней могут стать курение, малоподвижный образ жизни, самые разные вредные привычки. Потому проблема еще и в том, что если пока все нормально, то нездоровый образ жизни может в перспективе сделать ситуацию хуже.


Миф 2: "Я обязательно почувствую повышение давления!"


А вот и нет! Если гипотонию определить у себя еще можно, то как вы определите гипертонию? Симптомов попросту не будет! Так что лучше порой измерять давление, и если оно повышенное — начать как можно скорее лечить.


Миф 3: "Боль в груди сразу же даст понять, что у меня инфаркт!"


И снова нет. Симптомами инфаркта могут быть одышка и тошнота, нехватка воздуха, слабость, дискомфорт либо боль в руках, шее, спине или челюсти. А в груди может и не болеть!


Миф 4: "Я принимаю лекарства от диабета, что мне болезни сердца?"


Даже под инсулином риск сердечных заболеваний сохраняется повышенный. И принимай-не принимай, диабет вызывается теми же факторами риска, что и болезни сердца! Они никуда не деваются, увы.


Миф 5: "У всех моих родственников проблемы с сердцем — мне этого не избежать"


Даже несмотря на то, что риск у вас выше, чем у других людей, можно прекраснейшим образом не допустить развития сердечно-сосудистых заболеваний у себя! Например, ходить, бегать, плавать, ездить на велосипеде, питаться адекватно… Да Амосов обо всем этом давно успел рассказать.




10 ошибочных мнений по поводу сердечно-сосудистых заболеваний

Миф 6: "Зачем контролировать уровень холестерина, если я молод?"


Затем, что бывают проблемы с холестерином и у детей. И только здоровое питание вкупе с физической активностью поможет за ним следить!


Миф 7: "Вот если сердце перестало биться — это сердечная недостаточность"


Сердце при недостаточности еще как бьется, просто кровь "качает" плохо. Итог — одышка, отеки на ногах, увеличение печени, кашель, хрипы.


Миф 8: "Ноги болят потому, что я старею, причем тут сердце?"


Заболевание периферических артерий легко вызывает боль в ногах! И это обычно говорит о высоком риске инфаркта либо инсульта.


Миф 9: "У меня очень быстро бьется сердце — на носу сердечный приступ!"


Эмоциональные нагрузки, спорт, подъем температуры — все это приводит к учащенному сердцебиению! Об опасных аритмиях может говорить только специалист.


Миф 10: "После инфаркта надо держаться подальше от физических нагрузок"


Вовсе нет! Напротив, чем больше спорта, тем лучше! Два с половиной часа в неделю нужно заниматься спортом — и это как минимум!


10 ошибочных мнений по поводу сердечно-сосудистых заболеваний

Журналист ДжоИнфоМедиа желает вам следить за своим сердцем и не болеть!




0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК