Автомобили марки LADA получат новые трансмиссии от японской компании



Автомобили марки LADA получат новые трансмиссии от японской компании
Авто марки LADA оснастят новыми трансмиссиями. «АвтоВАЗ» намеревается расширить доступные опции для Lada Vesta и других моделей. В соответствии со сведениями инсайдеров, последняя в корпусах универсал и седан будет оснащена вариатором CVT7 JF015E производства компании Jatco, используемым в конструкции силовой системы Nissan Juke.



Инженеры отечественного автогиганта уже начали все работы в направлении интеграции КПП CVT на Vesta. Производство первых единиц для проведения тестовых прокатов назначено на 2018-й год. Отметим, что дилеры «АвтоВАЗа» приступили к приему предзаказов на универсалы Lada Vesta SW, а также ее Cross-версии. Первые единицы для покупателей могут поступить 25 октября. Цена базовой модификации Vesta SW заявлена на отметке в 639,9 тысячи рублей, тогда как топовая версия Vesta SW Cross потребует большей оплаты – 847,9 тысячи рублей.




В качестве двигателя будут использоваться 1,6-литровый бензиновый силовой агрегат с продуктивностью в 106 «лошадок». Топовая версия новинки оснащена мотором на 1,8 л с мощностью в 122 л.с.. на сегодня обе силовые установки используют в качестве посредника к переднему приводу 5-секционную «механику» либо роботизированную трансмиссию АМТ.

В перечень базовой комплектации модели вошли подушки безопасности для водителя пассажира впереди, системы кондиционирования салона, стабилизации на дорогах, автозапирания дверей во время движения, электроусилитель рулевого колеса, сигнализация, дневные огни, ЭРА-ГЛОНАСС, аудиосистема с 4 динамиками. Топовая версия Luxe получит еще 4 подушки безопасности, круиз-контроль, электростеклоподъемники, датчики парковки, обогрев лобового стекла, легкосплавные диски для колес.
Автор: Валерий Антонов



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.