Ученые нашли новую фотографию с погибшей «Розетты»



Ученые нашли новую фотографию с погибшей «Розетты»
Ученые провели анализ недавних радиосигналов с «Розетты» и извлекли фотографию, на которой видно, где именно совершилась посадка на комете Чурюмова-Герасименко. Известно, что снимок сделали на высоте всего 20 метров от поверхности.


До этого времени говорилось, что зонд сделал последнюю фотографию в районе региона Саис, за несколько минут до своего падения, но это не так. После некоторых анализов специалисты увидели, что последний снимок был сделан гораздо позже, чем они думали.
Напомним, в результате успешной посадки «Филы» на поверхность кометы в 2014 году и выполнении всех задуманных задач миссии «Розетта», руководство ЕКА решило увеличить длительность операции до сентября 2016 года и завершить ее посадкой «Розетты» на комету.
Эта миссия благополучно осуществлена, и зонд все-таки отправил на Землю все сделанные им фотографии и собранные данные. Также он зафиксировал беспричинные перепады в температуре на поверхности небесного тела и несколько других, непредсказуемых вещей, заставивших ученых снова взглянуть на пришедшие данные и все детально проработать.
Автор: Максименко Екатерина





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.