Все 13 моделей Ford к 2030 году станут электрическими



Все 13 моделей Ford к 2030 году станут электрическими
Компания Ford объявила о новой стратегии, связанной с усилением позиций электромобилей. Будут производить и гибридные версии, представляющие переходный вариант от дизельных и бензиновых автомобилей.


Компания рассчитывает, что до 2020 года более 40% моделей получат электрические приводы. В том же 2020 году начнётся производство электромобиля, находящегося в компактном классе, на одной подзарядке новинка сможет проезжать не менее 480 км. Согласно новые стратегии компании Ford предстоит перейти на гибридные, а затем и полностью электрические версии транспортных средств. В программу электрификации моделей предстоит вложить не менее 4,5 млрд долларов, это позволит на протяжении пяти лет освоить выпуск 13 новых моделей на электрической и гибридной тяге.
В пресс-релизе отмечено, что это будет Пикап F-150, спорткар Mustang, гибридный фургон Transit Custom, две модели для полиции, автономный гибридный автомобиль для такси и компаний каршеринга. В производство гибридных и электрических машин на заводе в Мичигане инвестируют более 700 млн долларов. В 2020 году здесь начнут выпуск электрического кроссовера, в 2021 году - электромобили для каршеринга и райдшеринга.





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.