ВЦИОМ: 44% россиян допустили скорый банковский кризис

Всероссийский центр изучения общественного мнения попытался выяснить каким именно способом политика ЦБ РФ в вопросе защиты россиян от недобросовестного финуправления их средствами кредитными учреждениями повлияла на опасения граждан лишиться своих сбережений. Итоги опроса 1,2 тысячи респондентов, завершенного в августе, показали, что около 44% россиян считают, что банковский кризис может прийти в страну за 2-3 года.
При этом дефолт и утрату вкладов рассматривают как вероятный сценарий порядка 29% опрошенных, а еще 15% россиян считают, что кризис в банковской сфере уже имеет место быть или наступит в самое ближайшее время. В соответствии с данными исследования, большинство граждан РФ (67%) осведомлены о прошедших отзывах лицензий у финучреждений за последние несколько лет, но подробно за ситуацией следят всего 14%. Несколько выше соответствующая доля у держателей вкладов в банках и составляет 25%.
В соответствии с информацией ВЦИОМа, итоговая доля россиян, у которых есть свои вклады в кредитных учреждениях, за последние несколько лет остается фактически на одном и том же уровне. Если в этом году цифра составил 26%, то в 2013-м — 28%.
Автор: Валерий Антонов
Обсудим?
Смотрите также: