Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Медведев назвал 5 главных причин низкой эффективности труда в России
Эксклюзив

Медведев назвал 5 главных причин низкой эффективности труда в России

138


Медведев назвал 5 главных причин низкой эффективности труда в России
Дмитрий Медведев обозначил 5 ключевых причин малой эффективности труда в стране. Глава правительства выдели, что сегодня соответствующий показатель в России уступает уровню в государствах ОЭСР. Правительство планирует решить данную проблему путем обучения чиновников, а также ввода мер стимулирования трудовой мобильности.



Производительность труда на конец 2015 года оказалась в 2 раза ниже уровня государств ОЭСР. Премьер-министр добавил, что речь идет о ВВП на 1 ч отработанного времени. Согласно словам Медведева, россияне работают много — порядка 2 тысяч часов ежегодно, хотя в странах ОЭСР тот же показатель не превышает 1750 часов.

«Мы тратим много времени и сил, а результаты на выходе достаточно средние»
, — отметил он.




Росстат подобный показатель занятости не указывает в публикациях, а ведет оценку индекса производительности труда, описывающем изменения производительности за конкретный период времени. В 2015-м производительность в РФ упала впервые за 6 лет на 2,2%, данные о результатах 2016 года представят в сентябре. В течение последних месяцев производительность труда увеличивается, заявляет Минэкономразвития, отмечая данные о росте экономики на фоне падения количества трудоустроенного населения.
На базе показателя производительности труда рассчитывается уровень «здоровья» экономики. В России показатель не увеличивается по причине ряда факторов. В их число вошли: недостаток конкуренции, технологическое отставание в нескольких сферах, недостаточный уровень знаний у чиновников регионального и федерального уровней, нехватка инвестиций, а также несовершенство законодательной базы.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК