Главная » Новости » Архив » Как заработать на экспорте бездомных животных
Архив

Как заработать на экспорте бездомных животных

Как заработать на экспорте бездомных животных
История собаки Бэллы, которая сбежала из аэропорта Шереметьево при транспортировке к воздушному судну, вызвала массовое негодование в социальных сетях. Последовали требования наказать сотрудников перевозчика и аэропорта, а также и зоозащитника. Однако аудитория не задалась вопросом, зачем и за чей счет волонтер вез в Германию несколько бездомных собак?

В прессе сообщалось, что при погрузке в лайнер потерялся шестимесячный щенок. Волонтер Карина Арабаджанц доставила в аэропорт 4-х собак в пластиковых клетках, однако перед посадкой собаку Бэллу не нашли. В результате в Берлин прибыли только 3 российские собаки. Позже стало известно, что Бэлла попала под машину и была кем-то похоронена на обочине трассы, пишет svpressa.ru

Несмотря на бурные обсуждения этого инцидента и перспектив проживания щенка в так называемом немецком раю, представители СМИ решили выяснить, какая жизнь ожидает российских бездомных кошек и собак в процветающей Европе.

Стоит отметить, что практика отправки бездомных четвероногих в Германию из России в последнее время получила широкое распространение. Зоозащитные организации и благотворительные фонды реализуют различные программы переселения бездомных кошек и собак, собирая средства на билеты, привлекая попутчиков, согласных доставить животных в Европу, и стараются найти им новых достойных владельцев. Однако это все на первый взгляд.
При первом знакомстве с реалиями Германии появляются первые сомнения.

Несколько лет назад активистка из Германии Оксана Антич-Миллер рассказала, что только в Баварии есть порядка 400 приютов собак, которые переполнены. При этом плата за содержание там питомца составляет 100 евро ежегодно. Немцы отказываются от своих собак, власти сокращают финансирование, и никто не знает, что с животными делать.

Ситуация ухудшилась с наступлением экономического кризиса, и меркантильные немцы стали реже заводить себе собак. При этом мало шансов, что жители Германии предпочтут российскую дворнягу породистому псу.

Между тем, в Германии имеются организации, которые охотно принимают кошек и собак и даже хорошо платят за их транспортировку. Лаборатории и медицинские центры проводят испытания новой косметики и медицинских препаратов, и, конечно же, там четвероногие живут недолго. При этом постоянно требуются новые подопытные звери.

Зоозащитники в России знают об этой опасности и стараются навести справки о новых хозяевах. Однако есть и те, кто под видом заботы о собаках и кошках просто цинично делает на них деньги. В сети есть множество историй о подобных «фондах», «приютах», а также «добрых людях».

К примеру, в 2016-м году в соцсети «Вконтакте» разразился скандал. Житель Липецка Алексей Зюзин обвинил Валентину Силич, которая владеет приютом «Лохматая душа», в жестоком обращении с бездомными животными и больших заработках на отправке их в Германию для опытов. Позднее приют смог защитить свою репутацию в суде, Зюзин публично извинился, однако вряд ли такие скандалы разгораются на пустом месте.

Стоит отметить, что зоозащитники на самом деле постоянно предупреждают своих волонтеров о том, что европейцы забирают собак из приютов России для тестирования лекарств и косметики.

Как пишут волонтеры в интернете, забирают чаще маленьких собачек, поскольку именно они лучше всего подходят для опытов в области медицины. Рыжие подходят для тестирования краски для волос.
Как рассказала хозяйка одного из приютов Людмила Бычкова, есть те, кто просит отдать собак и кошек с последующим устройством в семьи за границей. Однако она сразу отказывает, поскольку впоследствии отследить дальнейшую судьбу питомца практически невозможно.

По данным Международного фонда защиты животных IFAW, в Европе лидером по количеству испытаний медикаментов на животных является Германия. Меньше это практикуют во Франции, Италии, Швейцарии. Из России большей частью четвероногие едут именно в Швейцарию и Германию. Об их судьбах можно судить на примере аляскинского маламута по кличке Туман. Как сказали зоозащитникам, его забрала к себе одна из жительниц Гамбурга.

Какое-то время за его судьбой удавалось следить. Владельцы присылали его фотографии и сообщали подробности, однако потом переписка прекратилась. При помощи угроз от немцев добились признания в смерти Тумана якобы из-за гангрены хвоста.

Как заявила глава центра «Любимец» Марина Ковсман, если пес сломал хвост..
, и началось заражение, то эту проблему легко бы решили даже в провинциальной ветеринарной клинике. Скорее всего, его использовали в медицинских тестах.

Что же касается четырех собак, которых отправляла в Германию Карина Арабаджанц, то пока нет оснований обвинять женщину в соучастии в опытах над животными. Но реакция организаторов отправки на гибель Бэллы очень удивила. Они первым делом предъявили неустойку авиакомпании через несколько часов после гибели щенка. Сама собачка их особо не интересует.
Автор: Роман

Читайте также:
Одежда и шапки для собак от Ян Браун
Новости в Мире
Одежда и шапки для собак от Ян Браун
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК