Запеканка творожная: рецепт вкусной запеканки на сковороде с манкой
Получается запеканка ничем не хуже той, которая делается в духовом шкафу. На самом деле это очень удобно, ведь если у вас плохо работает духовка или же не хватает времени, такой рецепт - выход из данной ситуации.
С помощью этого рецепта творожной запеканки, которую вы сможете приготовить на сковороде, вы разнообразите свой стол, а также порадуете домочадцев.
Рецепт творожной запеканки с манкой на сковороде
Ингредиенты:
• Творог - 500 г;
• Манная крупа - 2 ст. ложки;
• Яйцо - 1 шт.;
• Сахар - 1/2 ст.;
• Сливочное масло - 2 ст. ложки;
• Сметана - 3 ст. ложки;
• Изюм - 1 горсть;
• Ванильный экстракт - 1 ч. ложка.
Приготовление:
Манную крупу смешиваем со сметаной и оставляем набухать на 25-30 минут. Яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом. Творог перетираем и добавляем к яичной смеси. Дополняем запеканку ванильным экстрактом и изюмом. Вводим в творожную смесь разбухшую манную крупу и перемешиваем все до однородности.
Толстостенную сковороду смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем на сковороду творожную смесь и ставим запеканку на слабый огонь. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на огне на 20-25 минут.
Творожная запеканка с изюмом на сковороде готова! Перед подачей ее необходимо остудить. Вкусную компанию запеканки составит варенье, сметана или сироп.
Обсудим?
Смотрите также: