Рецепт творожной запеканки для дома
Запеканка, приготовленная по нижеследующей технологии получается особенно легкой, поскольку готовится без добавления муки, лишь на одной основе из творога и сливочного сыра. Десерт прекрасно держит форму и подходит для употребления в рамках диеты. В диетическом варианте рецепта следует заменить сахар более полезным подсластителем, например медом или стевией.
Творожная запеканка с изюмом и курагой
Приготовленная по этому рецепту запеканка ни перегрузит ваш организм избытком калорий. Вместо кураги и изюма в рецепте можно использовать консервированные ананасы или кусочки ваших любимых твердых фруктов. Если фрукты сладкие, то можно готовить без сахара.
Ингредиенты для приготовления:
— Свежий и нежирный творог - 500 грамм. Творог не должен быть слишком влажным;
— Яйца средних размеров - 4 штуки;
— Сахар - 1 столовая ложка, используем в рецепте по желанию;
— Изюм, курага или фрукты - по вашему вкусу;
— Сода - маленькая щепотка.
Приготовление запеканки:
1. Творог протираем, отделяем белки от желтков.
2. Белки взбиваем с сахаром, а желтки соединим с протертым творожком.
3. Аккуратно соединяем творожную массу с взбитыми белками, добавляем щепотку соды - перемешиваем. Добавляем распаренные сухофрукты или кусочки свежих фруктов.
4. В смазанную маслом форму выкладываем приготовленную творожную массу.
5. Духовку разогреваем, и ставим в нее нашу запеканку - выпекаем при температуре 190-200 градусов, 30 минут. Готовый творожный десерт остужаем и нарезаем порционно, можно при подаче к столу, украсить фруктами или вареньем.
Обсудим?
Смотрите также: