Блины на молоке, рецепт приготовления: вкусные и тонкие блинчики с дырочками
Блины с дырочками, также называемые кружевными, или ажурными, отличаются характерным привлекательным внешним видом. Как практичное блюдо они не так хороши, как простые блины - к примеру, они не подходят для заворачивания в них начинки, их нельзя посыпать сахаром или обмазать сгущенным молоком. Но благодаря красивой внешности они востребованы как десерт для праздничного стола.
Ингредиенты:
• 1 литр молока;
• 3 куриных яйца;блинчики на молоке с содой
• 3 ст. муки высшего сорта;
• 3 ст. л. сахара;
• 3 ст. л. растительного масла;
• 1 ч. л. уксуса или лимонного сока;
• 1 ч. л. соды;
• 1/2 ч. л. соли.
Приготовление:
1.) Подогрейте молоко приблизительно до 40 градусов. Вылейте его в глубокую миску. Добавьте в молоко яйца, соль и сахар. Всю смесь тщательно перемешайте, а ещё лучше взбейте миксером - тесто должно получиться без комочков. В результате на взбитой смеси должна образоваться пена.
2.) В конце добавьте растительное масло, соду в уксусе и ещё раз все тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
3.) Дайте тесту немного настояться. В это время как раз начнётся образование пузырьков.смазывание сковороды.
4.) Смажьте сковороду растительным маслом (лучше всего кисточкой), а затем начните выкладывать тесто половником или столовой ложкой, распределяя его равномерно по всей сковороде. Чтобы блины получились тонкими, размазывайте по всему диаметру сковороды.
5.) При жарке обязательно следите за тем, чтобы образовывались пузырьки и блинчики прожарились до золотистой корочки. Вкусные блины на молоке с дырочками готовы!
Обсудим?
Смотрите также: