Творожная пасха: рецепт с фото и пошаговой инструкцией
Выбирая рецепт творожной пасхи, главное запомнить три обязательные составляющие: качество ингредиентов, старательность в приготовлении и атмосфера на кухне.
Для приготовления сырой и заварной творожной пасхи вам понадобится специальная форма. Традиционно используется Голгофа – четырехгранная пирамида. Для того чтоб готовую пасху легче было доставать, выложите стенки формы влажной марлей.
Ингредиенты
– 1 кг творога
– 250 мл сливок 10% жирности
– 5 яиц
– 2 стакана сахара
– 250 г сливочного масла
– 100 г светлого изюма
– 100 г грецких орехов
– 50 г цукатов
– 1 пакетик ванильного сахара
– 1 лимон
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отделите желтки от белков и взбейте.
2. Во взбитую желтковую массу добавьте сливки и доведите до кипения на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Постоянно помешивайте и следите, чтобы желтки со сливками не подгорели. Полученной массе дайте остыть.
3. Орехи обжарьте на сухой сковороде или в духовке. Изюм вымойте и просушите. Натрите цедру одного лимона.
4. В остывшую заварную яично-желтковую массу вотрите творог, сливочное масло. Туда же добавьте изюм, цукати, орехи, лимонную цедру и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.
5. В специальную форму для Пасхи выложите приготовленную смесь, предварительно застелив ее двумя слоями влажной марли. Поставьте в холодильник под гнет минимум на 12 часов. За это время выйдет лишняя жидкость и творожная Пасха примет красивую форму, украсьте по вашему вкусу цукатами.
Обсудим?
Смотрите также: