Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Пенсия в 2017 году: новости о индексации пенсии по старости, военных, социальных и других
Эксклюзив

Пенсия в 2017 году: новости о индексации пенсии по старости, военных, социальных и других

313


Пенсия в 2017 году: новости о индексации пенсии по старости, военных, социальных и других
Вокруг пенсий в последнее время складывается показательная ситуация, когда люди хотят знать детали будущего, но власти упорно молчат. Последние сетуют на то, что в нынешних реалиях невозможно планировать что-то конкретное. Правительство, например, не хочет лишний раз обнадеживать пенсионеров.

Многие российские граждане, которые получают от государства поддержку в виде пенсий, пытаются узнать, что их ожидает в дальнейшем. В частности, они рассматривают перспективу не только текущего года, но еще и 2018-го. Но, как указывалось чуть выше, власти не горят особым желанием вдаваться в детали, потому что не знают, что будет дальше с экономической точки зрения.




Тем не менее, некоторые подробности все-таки попадают в прессу. Например, накануне глава Министерства труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заглянул немного вперед. Он обрисовал перспективы развития пенсионной системы с той популярной позиции, как индексация пенсий.
Министр высказался в пользу того, чтобы ежегодно 1 февраля проходила индексация страховых пенсий по фактической инфляции предыдущего года. А вот на 1 апреля, если экономика отработала хорошо, должно назначаться второе повышение.

"Единственным исключением стал 2016 г., когда страховые пенсии были проиндексированы на величину ниже фактической инфляции. Но в январе 2017 г. все пенсионеры, и работающие, и неработающие, получили по 5 тыс. руб. Эта выплата плюс февральская и апрельская индексации позволяют достичь реального роста среднегодового размера страховой пенсии по старости - 2,2 %", - поведал министр.

Помимо всего прочего Топилин дал понять, что в том случае, ежели инфляция по итогам текущего года остановится на отметке в четыре процента, то именно на такую величину в дальнейшем и проиндексируют пенсии.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК