Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Эксклюзив » Пенсия в 2017 году, новости о индексации: когда будет повышение пенсий по старости, инвалидности, военных
Эксклюзив

Пенсия в 2017 году, новости о индексации: когда будет повышение пенсий по старости, инвалидности, военных

203


Пенсия в 2017 году, новости о индексации: когда будет повышение пенсий по старости, инвалидности, военных
Российские пенсионеры, представляющие из себя заметную прослойку населения нашей страны, продолжают проявлять повышенный интерес к своему материальному обеспечению. Люди хотят знать планы правительства по дальнейшей индексации их пенсионных выплат.

Примечательно сразу же выделить то обстоятельство, что власти России стараются не делать громогласных заявлений. Ведь они до конца не понимают очертания тех изменений в экономическом плане, которые могут настигнуть РФ даже в обозримом будущем, не говоря уже о долгосрочной перспективе. Таким образом, получается интересная ситуация: население хочет знать детали о своем будущем, а власти упорно молчат, стараясь лишний раз не нервировать пенсионеров.

Из последних преобразований можно указать на тот момент, что в апреле 2017 года состоялась очередная индексация пенсий. Кому-то прибавили полтора процента, а кто-то довольствовался 0,38%. Размер прибавки зависел от разновидности пенсии, которую получает гражданин. В целом население восприняло первоапрельское повышение в штыки, потому что люди хотели более ощутимой поддержки.




Первое повышение пенсий в нынешнем году прошло 1 февраля. Тогда прибавка исчислялась 5,4%, а именно на размер реальной инфляции. По той причине, что изначально в бюджете Пенсионного фонда было заложено увеличение на 5,8 процента (таковым был прогноз инфляции), власти пошли на дополнительную индексацию пенсий в апреле 2017 года. На эти цели правительство зарезервировало 14 миллиардов рублей. В результате подобных изменений в этом году среднегодовой размер социальной пенсии составит 8 742 рубля (102,4% к прожиточному минимуму пенсионера).
Тем временем, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин обрисовал перспективы дальнейшего развития событий в пенсионной сфере. Он высказался в пользу того, чтобы каждый год 1 февраля происходила индексация страховых пенсий по фактической инфляции прошедшего года, а 1 апреля, ежели экономика сработала хорошо, то нужно проводить второе повышение.
По работающим пенсионерам можно сказать следующее: прибавка к страховой пенсии их ждет только 1 августа. Ежели говорить точнее, то это будет так называемый перерасчет, который еще именуется в качестве корректировки.
Размер прибавки для трудящихся пенсионеров будет зависеть от заработной платы человека. Начиная с 2010 года данной категории пенсионеров не нужно каждый год приходить в территориальные органы Пенсионного фонда. Дело в том, что корректировка производится автоматически. Впрочем, есть ограничение - прибавка не может быть более трех пенсионных баллов. Стоимость каждого составляет 78 рублей 58 копеек. Получается, что максимальная прибавка будет составлять 235 рублей 74 копейки.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК