Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Шеф-повар Тофик Арифов: человек и профессионал

Шеф-повар Тофик Арифов: человек и профессионал

538


Шеф-повар Тофик Арифов: человек и профессионал

В московских ресторанах работает достаточно большое количество шеф-поваров, знакомящих горожан и гостей столицы с изысками азербайджанской кухни. Между тем, настоящие гурманы точно знают, что только Тофик Арифов авторитет в вопросах подобного уровня, поскольку его профессиональная карьера началась буквально в самом юном возрасте, когда человек может легко приобретать навыки любого уровня сложности. Ну а поскольку этот ныне именитый кулинар начинал работу простым официантом, то он не понаслышке знаком с теми требованиями, которые предъявляет к готовящимся блюдам простой потребитель.

Постепенно продвигаясь по карьерной лестнице, Тофик Арифов достиг того уровня мастерства, который позволяет не просто готовить вкусную и полезную пищу, но и проводить мастер классы. Таким образом, известный московский ресторатор с удовольствием делится своим опытом, как с жителями столичного региона, так и проводя вояжи по ближнему и дальнему зарубежью. В частности, Тофик Арифов дал мастер-классы в Киргизии и Казахстане, в Турции, в Украине и даже в США. При этом каждое мероприятие подобной направленности обязательно сопровождается полным аншлагом, поскольку слава о профессионале и человеке Тофике Арифове шагает далеко впереди него.

Лучшие рецепты от шеф-повара


Поскольку известный ныне московский ресторатор Тофик Арифов родился и вырос в столице Азербайджана городе Баку, то и основным его направлением деятельности является продвижение кулинарных изысков этого свободного народа. Таким образом, посетив мастер-класс или предприятие общественного питания, в котором шеф-поваром работает Тофик Арифов, наш современник может не просто ознакомиться с особенностями приготовления, но и попробовать следующие блюда:





  • Люля-кебаб из осетрины.

  • Курабье бакинское.

  • Садж с бараниной.

  • Кутабы с мясом.

  • Овдух (окрошка по-азербайджански).

  • Гюрза – азербайджанские пельмени из баранины.


Каждое из блюд, к которому приложил руку известный авторитетный московский ресторатор Тофик Арифов, способно удивить и поразить даже самого требовательного потребителя. И дело здесь в том, что шеф-повар всю свою сознательную жизнь посвятил делу готовки и совершенствования блюд азербайджанской национальной кухни.

Немного о личной жизни


Тофик Арифов впервые вдохнул земной воздух в новогоднюю ночь 1973-1974. И поскольку свои первые шаги на профессиональной ниве будущий мэтр кулинарии начинал в кафе родного дяди, то именно это обстоятельство и привило ему любовь к будущей профессии. В итоге Тофик поступил и блестяще закончил Московский технологический колледж питания, а полученные здесь знания положил в основу профессиональной базы. Постепенно, на протяжении всей своей жизни, Тофик Арифов самосовершенствовался, развивался и привносил в уже знакомые блюда нотки нового и необычного, что в итоге и сослужило ему хорошую службу, выведя на пик популярности во всём мире.

Чтобы получить самое полное представление о том, как простой мальчик из Баку смог достичь таких высот к середине своей жизни, нужно просто заглянуть на его официальный сайт. Здесь также можно ознакомиться с рецептами самых интересных блюд от знаменитого шеф-повара и, приготовив их, побаловать своих любимых людей.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК