Курсы массажа: энергетический массаж с применением шоколада



Курсы массажа: энергетический массаж с применением шоколада
Современные курсы массажа в Москве охватывают достаточно широкий спектр всевозможных специализаций. Они представляют собой интерес, как в классическом варианте техник исполнения, так и в плане нестандартных методик и подходов.

В данном материале речь пойдет о технике массажа, которая сочетает в себе классику жанра с применением такого нестандартного для этой сферы деятельности ингредиента, как шоколад. Именно про курсы массажа энергетического с использованием шоколада и пойдет речь сегодня.

Немного об основах проведения массажных процедур и ключевых этапах


В качестве основных рефлексогенных зон человеческого тела, как известно многим специалистам массажных практик, выступают ноги, руки и голова. Массажное воздействие, оказываемое в определенной последовательности и с определенной степенью интенсивности, позволяет восстановить энергетический баланс во всем теле, снимая напряжение основных мышечных групп, а вместе с ним избавляя человека от стрессов.

Именно этим зонам, за счет чего условно весь сеанс делится на три базовых этапа:


  • массирование затылочной области и кожи головы;

  • массажное воздействие на руки и кисти;

  • массаж ног и спинной части.


Прежде чем приступить к выполнению массажа специалист подготавливает соответствующее оборудование, которое может понадобиться в процессе проведения массажа, а также должные косметические средств, включая масла, смеси и т.п.

Массаж с шоколадом относится к разряду релаксационных процедур, а потому, как правило, в ходе таких процедур используется соответствующее музыкальное сопровождение.

Далее клиент укладывается на массажный стол и накрывается заранее подготовленным полотенцем. Предварительно также мастер должен заготовить определенную порцию горького черного шоколада, разделив целую плитку на равные кусочки.




Полностью процедуру в рамках данной ознакомительной стать описывать мы не будем, но остановимся на основной концепции применения шоколада в массажной практике и проработке таких важных зон, как массаж спиновой части и шейно-воротниковой зоны.

Массажное воздействие на спиновую и шейную зону


Для начала мастер предлагает клиенту вкусить небольшую плиточку шоколада. Хотя большинство, особенно начинающих, массажистов не согласится со спецификой такого подхода, аргументируя это тем, что любое массажное воздействие должно осуществляться строго натощак, это один из ключевых моментов и особенностей данной разновидности массажных процедур.

Курсы массажа: энергетический массаж с применением шоколада
Шоколад, употребленный перед самым началом процедуры, не только не окажет негативного воздействия на организм, перенапрягая печень и прочие органы пищеварения пациента, но при грамотной дозировке напротив, улучшит отклик организма на воздействие, простимулирует нервную систему и создаст подходящие условия для того, чтобы вся процедура прошла максимально эффективно.

Далее следует начало массажной процедуры без применения косметических средств. При этом специалист располагает большие пальцы между бровями и продвигается легкими нажиманиями вдоль лобной линии.

После этого обхватывается подбородочная часть пальцами в скрещенном состоянии. В таком положении руки массажиста продвигаются по шее, вдоль лимфатических узлов пациента.

Далее массажист обхватывает голову руками, находящимися в положении раскрытых ладоней. При этом осуществляются легкие вращательные движения головы с периодической сметой ритмов и направления вращения.

Источник информации: http://www.manuolog.ru/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.