Российские ученые намерены выпускать «космическое» лекарство от рака‍



Российские ученые намерены выпускать «космическое» лекарство от рака‍
Российские ученые из ФМБА разработали универсальное «космическое» лекарство от рака. Препарат, созданный на основе белка теплового шока, показал высокую эффективность во время лабораторных испытаний на мышах.



В течение полугода ученые испытывали лекарство, справляющееся с раком на поздних стадиях, в космосе. Эксперты намерены адаптировать средство для земных условий, сохранив его эффективность и быстродействие. В основе инновационного лекарства лежит белок стресса, вырабатываемый организмом во время травм, физических нагрузок, нервных переживаний. Раньше ученые думали, что вещество только защищает клетки, но потом открыли его восстановительные функции. Над лекарством предстоит еще поработать, поскольку не определен метод его доставки в пораженные клетки.




Механизм естественной выработки белка неизвестен, поэтому все испытания проходили в космосе с применением искусственно выращенного аналога вещества. Возможно, секрет кроется в кристаллизации, которая без земной гравитации проходит лучше. Исследование обойдется ученым в 2,9 млн рублей.

Напомним, через три года в России появится новое лекарство от рака.
Автор: Джанабилова Татьяна П



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.