Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Вкусная шарлотка с яблоками, простой рецепт: Сладкий десерт из яблок проще простого

Вкусная шарлотка с яблоками, простой рецепт: Сладкий десерт из яблок проще простого

329


Вкусная шарлотка с яблоками, простой рецепт: Сладкий десерт из яблок проще простого

Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Каремом, состоявшим на службе у Александра I. Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди или готовым бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками. Затем десерт следует остудить до затвердения.
В настоящее время на территории СНГ шарлоткой называется лёгкий в приготовлении пудинг, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок: смешивают 4 яйца, 1 стакан муки и 1 стакан сахара, добавляют чайную ложку гашенной уксусом соды и несколько нарезанных яблок, выпекают в духовом шкафу. Для достижения рассыпчатости теста, часть муки (примерно треть) можно заменить манной крупой, стало известно редакторам ftimes.ru. Чтобы увеличить всхожесть теста и предохранить верхний слой яблок от обгорания, тесто продолжительное время перемешивают миксером; при этом сверху пирога поднимается хрустящая сахарная корочка.

Вкусная шарлотка с яблоками, простой рецепт: Смотреть ВИДОЕ рецепт



Вкусная шарлотка с яблоками, простой рецепт: Шарлотка проще простого, сможет приготовить даже начинающий


Вкусная шарлотка с яблоками, простой рецепт: Сладкий десерт из яблок проще простого

Рецепт простого и вкусного бисквитного пирога с яблоками
Ингредиенты: мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйца - 4 шт., яблоки - 4 шт., масло для смазывания формы.
Приготовление: Разбиваем 4 яйца, добавляем сахар, хорошо взбиваем. Потом постепенно добавляем муку и так же взбиваем.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК