Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Ученые: Жир на талии у женщин повышает риск развития рака матки

Ученые: Жир на талии у женщин повышает риск развития рака матки

416


Ученые: Жир на талии у женщин повышает риск развития рака матки
Женщины с высоким соотношением окружностей талии и бедер, указывающим на лишний вес, отличаются повышенными рисками развития рака матки. Соответствующие выводы сделали ученые по результатам исследования, материалы которого опубликованы на страницах British Medical Journal.


Эксперты Всемирного фонда исследований рака обнаружили, что даже такое небольшое увеличение соотношения как 0,1 может повысить опасность на 21%. В исследовании, опубликованном 22 марта сообщается, что ученым удалось найти связь между состоянием кишечника и поджелудочной железы. Для женщин соотношение охвата талии к окружности бедер больше 0,85 является признаком ожирения. Для мужчин этот показатель установлен на отметке 0,9. Таким образом, женщины должны убедиться, что поддерживают здоровый вес. Это позволит уменьшить риск развития рака матки.




«Еще одно свидетельство о связи количества жировых отложений в организме с различными типами рака позволит понять, насколько важно поддерживать свое физическое состояние на здоровом уровне», - сообщает профессор Константинос Тсилидис из Имперского колледжа Лондона.

Подчеркивается, что на территории Великобритании выявлены приблизительно 7,4 тысячи новых случаев рака яичников по итогам 2014 года. Фактически в тот период становилось известно о 20 заболеваниях ежедневно. Исследователи подчеркивают, что современной медицине известно о том, что избыток жировых отложений на талии увеличивает риск возникновения ряда проблемных состояний. Они подчеркивают, что крайне важно понять насколько опасно запускать состояние свое тела. Поддержание здорового веса – второй по важности фактор после прекращения курения для предупреждения раковых заболеваний.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК