Трамп ничего не знает об Украине



Трамп ничего не знает об Украине

В своем интервью телеканалу Fox News (полная версия транслировалась 6 февраля) новый президент Америки заявил, что достоверно ему ничего не известно о происходящих событиях на Украине и ситуация требует детального рассмотрения.

Ведущий телевидения Билл О`Рейли задал Трампу вопрос, не оскорбило ли его то, что причину новой вспышки конфликта на Украине мировая общественность видит в том, что «пророссийские» силы на Украине пошли на обострение конфликта, вдохновленные телефонной беседой Дональда Трампа и российского президента Владимира Путина.

Трамп заявил, что США понятия не имеют, кем конкретно контролируются силы, принимающие участие в конфликте на Донбассе и существует ли контроль вообще. «Нам предстоит узнать. Возможно, я буду удивлен, трудно сказать заранее, посмотрим.» – добавил в той же речи президент Соединенных Штатов.





В состоявшемся 28 января разговоре Путина и Трампа, по заявлению представителя Кремля Дмитрия Пескова, звучали только позитивные ноты, что свидетельствует о важных и конструктивных переменах в развитии и укреплении дальнейших отношений между нашими странами, чего так долго не наблюдалось.

5 февраля Трампом была озвучена необходимость принять участие в восстановлении мира на Донбассе. Такое решение было им принято после проведенных накануне телефонных переговоров с украинским лидером Петром Порошенко. В сделанном заявлении говорилось, что «Трамп намерен сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, включая Украину и Россию, чтобы совместными усилиями мир в районе украинской границы и прилегающих территориях был восстановлен.»

Незадолго до этого пресс-секретарь президентского штаба Украины Святослав Цеголко сообщил для СМИ, что в ходе диалога между Порошенко и лидером США были затронуты крайне важные вопросы о дальнейшем сотрудничестве двух стран и необходимости восстановить мир на Донбассе и прекращении огня.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.