Новогодние мясные блюда: Свиные ребрышки в медовой глазури с картофелем
Новогодние мясные блюда должны быть яркими и необычными. Для праздничного стола замечательно подойдут свиные ребрышки в медовой глазури.
Для новогоднего стола хочется приготовить что-то необычное, но с другой стороны нет никакого желания тратить весь день на приготовление сложных блюд? Этот рецепт отличается оригинальностью, но в приготовлении совершенно прост и не отнимет у вас много времени, .
Ингредиенты:
500 г свиных ребрышек;
500 г картофеля;
2 столовые ложки оливкового масла;
1-2 ст. ложки меда;
1 щепотка соли;
1 щепотка черного перца;
1 щепотка орегано;
2 столовые ложки дижонской горчицы.
Приготовление:
В миске смешать горчицу, специи, мед. Все хорошо перемешать, обвалять ребрышки в этом соусе и дать постоять некоторое время. Очистить от кожуры и нарезать крупными кольцами картофель. Приправить солью и перцем. Разложить в форме для запекания. Полить картофель оливковым маслом. Сверху на картофель выложить замаринованные ребрышки. Выпекать в разогретой до 150-160 градусов духовке примерно полтора часа.
ДжоинИнфоМедиа и Кристина Ковтун желают вам приятного аппетита!
До сих пор не знаете, что приготовить на новый год? Выберете праздничные блюда на год Петуха.