Повара из семи стран представили национальные блюда в Бишкеке

20 декабря в Бишкеке, в рамках «День национальных кухонь мира», повара из семи стран представили национальные блюда. Также была возможность продегустировать приготовленные блюда по национальным рецептам Кыргызстана, Пакистана, Индии, Турции, Америки, Китая и Кореи.

В рамках недели национальных культур, в течение недели учеников вышеназванной школы будут знакомить с культурой, обычаями и традициями разных народов мира в целях демонстрации важности культурного обмена и взаимоуважения в современном обществе.
Повар из Кыргызстана Гуляйым Токтогулова приготовила боорсоки, удивив гостей из других стран.


Повар из южной Кореи Хье Вон Ли научила делать роллы и суши. Повар из Китая Чен Жин Линг приготовила необычный для нашей страны омлет и отметила, что китайская кухня отличается своей разнообразностью. «Кыргызы очень много едят мяса, мы стараемся больше есть фруктов и овощей. И для нас дико есть мясо на ужин», - поделилась она.
Повара из Индии приготовили острое блюдо, которое понравилось многим.
В завершении мероприятия все гости смогли продегустировать блюда, приготовленные шеф-поварами.


Текст-фото: Роман Гайнанов
Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg
Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg
Обсудим?
Смотрите также: