В настоящее время визовый пункт в аэропорту «Манас» функционирует в усиленном режиме

В настоящее время визовый пункт в аэропорту «Манас» функционирует в усиленном режиме. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Кыргызстана. Таким образом МИД КР опровергает статью члена Бишкекского Делового клуба Б.Жунусова о том, что МИД закрыл визовый пункт в международном аэропорту «Манас».
По ее данным, визовый пункт МИД КР в международном аэропорту «Манас» функционирует уже более 10 лет. «Целесообразность функционирования Визового пункта проверена временем и практикой. В настоящее время Визовый пункт функционирует в усиленном режиме, и готов принять всех желающих посетить Кыргызстан в очередной летний туристический сезон», - отмечают в МИД КР.
Как сообщается, по поручению первого вице-премьер-министра КР О.Бабанова МИД внесло в правительство КР ряд предложений по дальнейшей либерализации визового режима. В настоящее время Кыргызстаном применяется безвизовый или упрощенный визовый порядок в отношении более 70 государств.

«Кроме этого, высказывания о том, что дипломатические паспорта выдаются «совершенно безосновательно», более того якобы по цене за «3 тысячи долларов», не выдерживает никакой критики, так как не имеют под собой оснований», - заявляют во внешнеполитическом ведомстве.
Как отмечается, согласно Положению, дипломатические паспорта выдаются лицам, занимающим политическую, специальную государственную должность или высшую административную государственную должность государственной службы КР в соответствии с Реестром государственных должностей. При этом следует отметить, что должность депутата Жогорку Кенеша КР является политической государственной должностью.

Касательно сотрудников МИД КР и членов их семей, то в соответствии с пунктом 23 упомянутого Положения, дипломатические паспорта выдаются членам семьи (супруге, супругу, детям), являющимся гражданами КР, командированным на работу в дипломатические представительства или консульские учреждения Кыргызстана за рубежом.
«Министерством на постоянной основе ведется работа по перерегистрации и учету ранее оформленных дипломатических паспортов. Так, только за второе полугодие 2010 года и начало 2011 года было проведено 3 акции по перерегистрации ранее выданных паспортов, в связи с чем, более 200 дипломатических паспортов были объявлены недействительными, а в органы пограничного контроля были направлены сведения об изъятии более 400 паспортов», - говорится в сообщении

Материал подготовлен редакцией аналитического сайта Time.kg
Обсудим?
Смотрите также: