Создать аккаунт
Главная » ВРЕМЯ.KG » Праздник дегустации
ВРЕМЯ.KG

Праздник дегустации

4 328


Праздник дегустации

Ярким событием в жизни горожан стала дегустация традиционных блюд корейской кухни, организованная 6 июня Посольством Кореи в КР.
На территории перед Кыргызской госфилармонией имени Т. Сатылганова развернулась большая «полевая» кухня под специально установленными шатрами. А приглашенные из Страны Утренней Свежести повара демонстрировали заранее приготовленные ими национальные блюда.
«Они какие-то экзотические,- говорит горожанка Лидия Семеновна,- Уж не знаю, каковы они на вкус, но выглядят очень эстетично».

А как им еще выглядеть, если сами ингредиенты экзотичные. Вы только вдумайтесь в названия: «Десерт из листьев зеленого чая», « Десерт из жареного риса», « Салат из женьшеня с медом», «Салат из овощей, завернутых в водоросли», «Кимчи с лекарственными растениями», « Соевое мясо с блинами 5-ти цветов», « Десерт из груш с корицей», «Цапчхе с грибами и уонг» и т. д. и т. п.

Праздник дегустации
Праздник дегустации

Но и даже вполне для нас привычные блюда, если судить по названиям, оказывались вовсе не привычными. Например, знакомый нам всем с детства салат из огурцов и по вкусу и по внешнему виду сильно отличался. Мы его скорее охарактеризовали бы как «огурцы , фаршированные овощами с острыми приправами».

Множество горожан от мала до велика толпились возле презентационного стола и то и дело щелкали затворами своих фотоаппаратов, чтобы запечатлеть для своих друзей и родных чудеса кулинарного дизайна. Так что праздник дегустации можно было бы смело назвать праздником хорошего вкуса.
И вы хотите сказать, что сможете устоять перед столь интригующими названиями и столь красиво оформленными блюдами и их не попробовать?

Праздник дегустации
Праздник дегустации

Как оказалось на деле, в целом еда была не только разнообразной, но и весьма вкусной. Разумеется, «на вкус и цвет товарища нет», тем более, что кыргызстанцы больше привыкли к мясу и хлебу, а корейцы- к рису и овощам. И чудо - нереально красивые сладости хоть и настолько соблазнительны, все равно они не портят фигуры. Наверное, поэтому корейские женщины и мужчины такие стройные.

Но самое главное, что все эти любовно приготовленные корейскими поварами блюда всех гостей очень радовали. Организаторы бесплатно раздавали всем желающим отведать 4 блюда. Это «чапче», «пибимпаб», «пулькоги», «твенчжан кук». А после дегустации можно было «отдать свой голос» за наиболее понравившееся блюдо. Для этого надо было прикрепить малюсенький магнитик на стенд возле названия этого блюда.
А вы знаете, «лучшего» блюда среди « блюд- конкурсантов» так и не нашлось: у каждого были свои поклонники. Так что победила « дружба»!




Праздник дегустации
Праздник дегустации

И напрасно волновались повара. Все прошло просто замечательно! Тем более, что семейная чета Ким принимала гостей по-семейному.

Для сведения.
ЧП Посол Республики Корея в КР Ким Чанг Гю недавно прибыл в Кыргызстан. До этого он работал в посольствах Республики Корея в Казахстане, Великобритании, Германии, Беларуси, России. Говорит на английском, немецком и русском языках. Русский язык он учил еще тогда, когда у Южной Кореи с СССР не было дипломатических отношений. И учил он его в Калифорнии, в годы « холодной войны» между Советским Союзом и США.

Праздник дегустации
Праздник дегустации

Супруга Посла Ким Хван Су тоже сегодня изучает русский и кыргызский, потому что хочет побольше узнать о Кыргызстане и его людях, его культуре.

На вопрос журналистов, а какую же еду предпочитает сам Посол, Ким Чанг Гю ответил, что предпочитает овощные блюда, среди которых любимым является «пимимбаб». Это блюдо из мяса, овощей и риса. Среди местной кухни чета Ким предпочитает шашлык и бешбармак.

Праздник дегустации
Праздник дегустации
Праздник дегустации
Праздник дегустации
Праздник дегустации
Праздник дегустации

Соб.корр Time.kg : Ирина Байрамукова

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК