Создать аккаунт
Главная » ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ » Минфин КР планирует покрыть дефицит бюджета текущего года за счет продажи ЗАО «Альфа Телеком» и донорских средств
ВРЕМЯ НОВОСТЕЙ

Минфин КР планирует покрыть дефицит бюджета текущего года за счет продажи ЗАО «Альфа Телеком» и донорских средств

1 618


Министерство финансов Кыргызстана планирует покрыть дефицит бюджета текущего года за счет продажи ЗАО «Альфа Телеком» за 4,5 млрд сомов и донорских средств. Такое заявление сделал сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» директор центрального казначейства Медер Темирбеков.

По словам Замминистра финансов Мелса Аттокурова, ведомство предусмотрело источники для покрытия бюджетных «дыр» 2011 года за счет внешних и внутренних источников. «Из внутренних источников мы планируем перечислить в казну 4,5 млрд сомов от продажи ЗАО «АльфаТелеком» (сотовый оператор «Мегаком») и дополучить еще дополнительные текущие доходы от таможенных и налоговых сборов. В целом же сумма составит около 6,3 млрд сомов», - сказал М.Аттокуров




За счет средств зарубежных доноров, по мнению представителей Минфина, можно предусмотреть положительное «сальдо» в размере 14,5 млрд сомов.
В целом, общие доходы уточненного госбюджета Кыргызстана на 2011 год составит 76,8 млрд сомов. Расходная же часть бюджета ожидается в сумме 97,6 млрд сомов, что свидетельствует о 20,8 млрд сомов дефицита госказны.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК