Только 30% жителей Бишкека и его окраин довольны работой милиции – исследование



Более половины респондентов горожан и жителей новостроек не удовлетворены работой милиции. Об этом сообщается в Виктимологическом исследовании Нацстаткома, которое проводилось с 2016 по 2018 год включительно.

Согласно исследованию, опрос проводился среди жителей столицы и 9 новостроек.

Так, 61% жертв преступлений, обратившихся в милицию, сообщили, что в результате пропажа не была найдена и преступник не был пойман. 33% жертв сообщили, что милиция в определенной мере выполнила задачу – была найдена пропажа, либо был пойман преступник, либо то и другое вместе.

Подавляющее большинство жителей Бишкека и новостроек в случае правонарушений в первую очередь готовы обратиться за помощью в милицию – 89%. При этом только около 30% оценивают работу милиции на «хорошо» и «очень хорошо», а более половины не удовлетворены работой милиции.

Неудовлетворенность работой милиции в основном вызвана тем, что сотрудники не работают должным образом, коррумпированы, не могут поймать преступников, не заинтересованы в работе и ведут себя недостойно.




Уровень вымогательства со стороны сотрудников милиции весьма высок – каждый третий респондент, имевший личные контакты с их представителями за последние 12 месяцев, заявил, что столкнулся с фактами вымогательства взятки работниками милиции. Доля респондентов, подавших жалобу в связи с принуждением их даче взятки, была весьма незначительна – всего 7%. Главными причинами такого поведения отмечалась уверенность респондентов в том, что обращение будет бесполезным (никто ничего не будет делать), а также заинтересованность респондента в даче взятки-вознаграждения сотруднику правоохранительного органа за положительное решение своего вопроса.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.