В Бишкеке дистанционно отключили 4 тыс. бытовых абонентов за долги - ОАО «Северэлектро»



Бишкек, 07.02.19. /Кабар/. В среду, 6 февраля, автоматизированная информационно-измерительная система контроля и учёта электроэнергии ОАО «Северэлектро» произвела в городе Бишкеке дистанционное отключение 4 тыс. бытовых абонентов за несвоевременные платежи на сумму 12,7 млн. сомов.

По состоянию на 7 февраля из общего количества отключённых абонентов 3 тыс. 199 погасили долги за электроэнергию.

Во избежание неудобств «Северэлектро» призывает абонентов оплачивать счета за электроэнергию своевременно в установленные сроки.

ОАО «Северэлектро» принимает платежи в режиме реального времени. Информация об оплате счета за электроэнергию в платежных терминалах «QIWI», «Quickpay», «АсИсНур», «UMAI», «Terempay», «KICB», в том числе через электронные кошельки "UMAI", «Элсом», кассах «Айыл Банка», «Дос Кредо Банка», ГП «Кыргызпочтасы» появляется в базе данных «Северэлектро» моментально в режиме реального времени.




Электроснабжение потребителей с так называемыми «умными» счетчиками, дистанционно прерванное из-за несвоевременных платежей, подключается после произведения полной оплаты и последующего поступления сигнала на сервер «Северэлектро». Далее с сервера автоматизированная система без участия человека посылает сигнал на подключение прибора учета абонента.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.