Верховный суд КР отменил постановление ЦИК об отказе в регистрации Н.Тюлеева в качестве кандидата в Президенты КР



Верховный суд КР сегодня на открытом судебном заседании отменил постановление ЦИК об отказе в регистрации Наримана Тюлеева в качестве кандидата в Президенты КР. Об этом сообщил пресс-секретарь Верховного суда КР Бактыбек Рысалиев.

По его словам, судебная коллегия Верховного суда по гражданским делам рассмотрела надзорную жалобу Центризбиркома в отношении экс-кандидата в Президенты Наримана Тулеева об отмене решение Первомайского районного суда г. Бишкек от 24 сентября 2011 года.

«Выслушав доводы всех участников процесса, судебная коллегия по гражданским делам под председательством судьи Верховного суда КР Алмазбека Кудайбергенова постановила оставить в силе решение Первомайского районного суда г. Бишкек от 24 сентября, тем самым в удовлетворении надзорной жалобы ЦИКа отказала», - сказал Б.Рысалиев.




Напомним, что 24 сентября 2011 года Первомайский районный суд г.Бишкек удовлетворил исковое заявление Наримана Тулеева, тем самым отменил постановление ЦИК от 20 сентября 2011 года. Согласно решению Первомайского районного суда г.Бишкек, ЦИКу поручено провести контрольную проверку подписей избирателей вышеуказанного кандидата в Президенты в соответствии с требованиями избирательного законодательства КР.

Отметим, что 20 сентября 2011 года ЦИК отказал Н.Тюлееву в регистрации по причине того, что большая часть подписей в их поддержку является недействительной.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.