Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Новости в Мире » Свежие новости России и мира на сегодня, 06.04.2017: обзор последних событий дня, 6 апреля, новости часа России и мира сейчас
Новости в Мире

Свежие новости России и мира на сегодня, 06.04.2017: обзор последних событий дня, 6 апреля, новости часа России и мира сейчас

227


Свежие новости России и мира на сегодня, 06.04.2017: обзор последних событий дня, 6 апреля, новости часа России и мира сейчас
Новости России и мира сегодня, 6 апреля 2017 года, информируют о большом количестве событий. Среди них выделяются следующие новости: Иванке Трамп удалось открыть глаза на суровую правду жизни. Российский МИД выступил против очередной резолюции в ООН по поводу химической атаки в Сирии. Дональд Трамп назвал Россию существенной проблемой.

Новости России и мира сегодня, 06.04.2017: дочь Трампа раскрыла ему глаза

Советник президента США Дональда Трампа и по совместительству его дочь Иванка выступила с неожиданным заявлением. Несмотря на поддержку отца во многих его делах, она призналась, что порой критикует его инициативы.

Иванка Трамп отметила, что подвергает критике некоторые начинания своего отца в тех областях американской политики, где их мнения разнятся. Как передает слова дочери Трампа издание The Cut, в некоторых случаях она протестует против его решений публично, а порой может повлиять на главу Белого дома "тихо, откровенно и напрямую".

Также Иванка Трамп отметила, что если она не выступает публично, то это вовсе не означает, что она никогда не говорит отцу "суровую правду". При этом какие-либо конкретные примеры она называть отказалась, в то же время оговорившись, что со временем граждане США вряд ли смогут узнать о большей части того влияния, которое она оказывает на своего отца.

Между тем дочь американского лидера в интервью телеканалу CBS заявила, что не собирается баллотироваться на пост президента США в 2024 году. "Нет. Политика - это сложное дело", - поведала она.

Тем не менее, известно, что Иванка занимает одну из ключевых ролей в администрации главы Белого дома. Как отмечал ранее ее адвокат Джейми Горелик, она является "глазами и ушами" американского лидера. Сама же дочь Дональда Трампа после избрания своего отца главой государства заявляла, что не будет претендовать на какие-либо должности в его администрации. Позднее, однако, она заняла должность советника главы американского государства, при этом отказавшись от жалования. В то же время ее меж Джаред Кушнер назначен старшим советником в Белом доме.




Свежие новости России и мира на сегодня, 06 апреля: МИД выступил против резолюции по Сирии

МИД России назвал проект резолюции по химатаке в Сирии неприемлемым. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что у России есть свои предложения по данному вопросу.

Официальный представитель МИДа РФ указала на очевидные, с точки зрения Москвы просчеты в тексте проекта резолюции Совбеза ООН по Сирии. Мария Захарова подчеркнула, что в представленном документе нет четкого намека на полноценное расследование химических атак, совершенных в Идлибе, а такие принципы неприемлемы с российской стороны.
Москва может предложить свои варианты, однако западные страны не настроены на эффективный диалог и преследуют собственные внешнеполитические цели. Основной из которых является смена правительственного режима в Сирии любой ценой.
Захарова подчеркнула, что всем партнерам необходимо хорошо разобраться в том, что на самом деле тогда произошло в Идлибе. Российский дипломат указал, что в деле были многочисленные фальсификации, которым доверять нельзя.

Последние новости России и мира сейчас: Трамп воспринимает РФ как проблему

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что президент США Дональд Трамп воспринимают Россию как главную существующею проблему. Об этом она рассказала в кулуарах ежегодного форума Women in the World Summit.

По ее словам Россия повела себя возмутительно по отношению к Украине. Аннексия Крыма, военное положение на Донбассе, как они покрывают действия Асада. Все это не может оставаться незамеченным и Штаты не намерены делать поблажки.
Постпред добавила, что имела личный разговор с Трампом, в котором он указал, что главная проблема - это Россия.

Напомним, что резкое похолодание между Западом и Россией произошло после ситуации на Украине. Киев неоднократно обвинял Москву в своих бедах. Москва в свою очередь опровергала информацию и сейчас утверждает, что не является стороной внутреннего конфликта на Донбассе.



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК