Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Новости в Мире » «Рукопашный бой» в сети: раскрыты новые атаки российских хакеров на США
Новости в Мире

«Рукопашный бой» в сети: раскрыты новые атаки российских хакеров на США

184


«Рукопашный бой» в сети: раскрыты новые атаки российских хакеров на США

В американском издании Washington Post раскрыли новые детали хакерских атак из Российской Федерации, которые были совершены на Государственный департамент США в 2014 году, передает Joinfo.ua со ссылкой на РИА Новости.

Как утверждает издание, которое ссылается на неназванных представителей американской власти, "новые детали об инцидентах в ноябре 2014 года появились в свете новых предупреждений официальных лиц Агентства по национальной безопасности (АНБ) из-за повышенной агрессии, которая может иметь последствия для фирм и организаций, неспособных этому противостоять".

По словам бывшего представителя властей США, когда АНБ обрывало связь между штаб-квартирой атакующих и внедренной в компьютерную систему вредоносной программой, те якобы создавали новые соединения, передает корреспондент ДжоИнфоМедиа Георгий Полтавчук.

"Это был рукопашный бой", — сказал заместитель директора АНБ Ричард Леджетт. По словам источника Washington Post, "Россия – не единственная ведущая "кибердержава". Так, пишет газета, в последние годы Китай и в меньшей степени Иран стали вести себя агрессивно в своих попытках взломать компьютерные системы США. По словам Леджетта, "к счастью, АНБ удалось проследить за тактикой и механизмами", которые использовали хакеры.

В частности, утверждают бывшие представители властей США, сотрудничающим с АНБ западным разведслужбам удалось не только взломать российские компьютеры, но также и камеры наблюдения на их рабочем месте. "Они следили за хакерами в то время, пока те осуществляли свои маневры в системах США. Они также могли видеть их лица", — пишет издание со ссылкой на бывших представителей администрации США.

Напомним, ранее в России банкоматы начали выдавать деньги направо и налево из-за нового вируса.





0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК